Интервью 31 Октября 2021

Виталий Пинчук: смотрю каждый матч «Металлурга». Приятно, что родной клуб – лидер чемпионата

Нападающий минского «Динамо» рассказал о своей шедевральной шайбе, наблюдением за «волками» и вероятном возвращении в Жлобин.

Экс-форвард «Металлурга» и воспитанник нашей школы хоккея Виталий Пинчук, который сейчас играет в КХЛ за минское «Динамо», стал гостем утреннего шоу «зубров» «В одном звене». Во время разговора с ведущими хоккеист, в том числе, затронул тему родного клуба.

– Была ли какая-то реакция тренерского штаба на твою шедевральную шайбу в матче за «Динамо-Молодечно»?

– Да, во время обеда Крэйг подошел и спросил, точно ли я играл в этом матче, или мою майку надел и прошел все поле Уэйн Гретцки?

– Поменялась ли твоя роль в тренировках и игре команды после этой шайбы?

– Небольшая уверенность появилась, начал больше стараться обыгрывать и показывать себя на другом уровне. Так что эта шайба мне помогла.

– Позавчера команда, которая тебя воспитала [«Металлург»], обыграла чемпиона страны. Следишь ли ты за экстралигой, и что для тебя сегодня Жлобин?

– Конечно, слежу! Приятно, что родной клуб прямо сейчас – лидер чемпионата и находится на вершине таблицы, здорово играет. Стараюсь смотреть каждый матч «Металлурга», а особенно если он заканчивается интересно – овертаймом или буллитами.

– Понимаешь ли ты, что в плей-офф экстралиги, как хоккеист, права на которого принадлежат «Металлургу», можешь присоединиться к команде?

– Да. Есть такая договоренность, что по окончании сезона минского «Динамо» мы отправимся в Жлобин – в клуб, которому принадлежим.

– По такому сезону «Металлурга» у тебя, Виталик, есть все шансы стать чемпионом экстралиги.

– Очень надеюсь!

– Кстати, только что мы говорили о еще одном твоем земляке Артеме Левшунове. Как ты оценишь его перспективы?

– Артем – очень перспективный игрок, дай Бог, чтобы не зарылся. Но, думаю, он точно уйдет в первых раундах драфта НХЛ, – сказал Пинчук.