Интервью 30 Октября 2021

Георгий Кришталь: всегда приятно обыграть бывшую команду

Воспитанник «Юности» поделился впечатлениями от победы в родном городе.

Нападающий «Металлурга» Георгий Кришталь в комментарии для Belarushockey.com рассказал о матче с «Юностью» (4:3 ПБ) и своей поддержке на трибунах.


– Победа получилась очень тяжелой. Проявили характер в третьем периоде, можно сказать, вытащили матч. Проигрывая две шайбы, сравняли счет, выстояли в овертайме, меньшинство и по буллитам выиграли. Победа очень важна как в психологическом плане, так и в турнирном, поскольку оторвались от преследователей. Более комфортно себя чувствуем.

– Что на ваш взгляд не получилось у команды во втором периоде?

– Пропустили быстрые голы, сразу два за пять минут. Во втором периоде дальняя лавка, переигрывали смены. И «Юность» очень часто закрывала нас в зоне, поэтому не получалось играть в атаке, как привыкли.

– «Юность» для вас не чужая команда. Носят ли встречи против нее принципиальный характер?

– Конечно! Также очень приятно, что мы выиграли у минчан три поединка из трех, это дорогого стоит. Всегда приятно обыграть бывшую команду.

– На трибунах вас поддерживали родители. Насколько это вдохновляет?

– Сейчас живу в другом городе, и мы довольно редко видимся. Когда родители приходят на трибуны, это заводит и поддерживает. По возможности они стараются ездить на матчи в Жлобин. Всегда стараюсь выкладываться с двойной отдачей, чтобы порадовать их.

– Все три матча в сезоне выиграли у «Юности» в дополнительное время. Чего не хватает, чтобы сделать это в основное?

– Матчи проходят очень сложно, поскольку «Юность» очень мастеровитая команда. В основном во всех мы отыгрываемся и вытягиваем один балл, потом второй. Надо добавить во вторых периодах, определяющих. Если добавим, будем праздновать победу в основное время.