Интервью 27 Октября 2021

Дмитрий Кравченко – о победе в Солигорске и ее слагаемых, дисциплине и отсутствии игроков

Пресс-конференция.

Главные тренеры «Шахтера» и «Металлурга» подвели итог матчу, в котором «волки» одержали победу со счетом 3:1.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Самое главное, мы удачно и вовремя забили свои голы. Где-то прижимались к воротам, но здорово сыграли в обороне, не дали возможность ничего выжать сопернику из созданных моментов.

– Вы ожидали, что все-таки больше придется играть в обороне?

– Мы готовились сыграть дисциплинированно. Это, наверно, самое главное. Смотрели до этого наши матчи, и мы проигрываем некоторые моменты, потому что у нас нет игровой дисциплины. А команда, которая хочет добиться большего, чем было, без дисциплины не обойдется. Сегодня было очень важно иметь строжайшую дисциплину и хорошую реализацию, которая позволила нам быть в игре и оторваться от оппонента. Мы с этим справились несмотря на то, что где-то было волнительно, побаивались удерживать шайбу. Но справились с волнением и получилась хорошая дисциплинированная игра, которая красоты, может, не много имела, но мы выстояли – это важно.

– Может, ставили на дисциплину, потому что команда больше матчей провела, чем соперник? Как-то это сказывалось?

– Не могу об этом судить, но шесть игр за 12 дней, конечно, все может сказаться – тяжелый напряженный график. Есть хоккеисты, которые выпали из-за травм, очень хотелось бы их поскорей увидеть, было бы полегче.

– Вы про Андрющенко и Мастрюкова? У них что-то серьезное?

– Надеюсь, что Мастрюков уже выйдет на следующую игру, посмотрим на раскатке. Это важные хоккеисты, потому что команда у нас атакующая.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– По самоотдаче, по выполнению игрового задания вопросов нету. Но пропустили ненужные голы – есть по этому вопросы. Если взять по фамилиям, у нас – космос. Но ноль голов у нападающих. Очередной матч, где они с нулем. Бокун, защитник, забил. Кого можно обыграть, я не знаю.

– Как вы считаете, в чем причина? В Гродно вроде бы уже много шайб забивали.

– Ну вот, вернулись, к чему вернулись... Я же не могу выйти и научить Стефановича шайбы забивать или еще кого-нибудь.

– Но по игре много моментов создали.

– Много создавали... Да мы в каждой игре много моментов создаем, но забросить не можем.