Интервью 12 Октября 2021

Дмитрий Кравченко – о ближайшей выездной серии, возвращении травмированных, игре в Гродно и победах

Состав и комментарий главного тренера.

«Металлург» отправляется на выезд по маршруту Гродно – Лида – Брест. В ближайшие шесть дней команда преодолеет расстояние примерно в полторы тысячи километров и сыграет три матча: с «Неманом» (13 октября, 19:00), «Лидой» (15 октября, 19:00) и «Брестом» (17 октября, 17:00). Прямые трансляции можно будет смотреть на Youtube-канале «Хоккей Беларуси», следить за развитием событий в наших социальных сетях – «ВКонтакте», Instagram, Telegram. Подписывайтесь!

В поездку с командой отправились 25 хоккеистов. По медицинским показаниям в Жлобине остались защитник Владимир Ерменков и нападающий Вячеслав Андрющенко. Выездной состав «волков» выглядит так.

Вратари: Александр Самойлов, Роман Бобарико;

Защитники: Данил Мокрушев, Артем Волченков, Павел Купчихин, Владислав Габрусь, Вячеслав Грамович, Владислав Наумов, Олег Горошко;

Нападающие: Александр Тимирев, Алексей Михнов, Алексей Мастрюков, Артем Кислый, Илья Спат, Георгий Кришталь, Захар Полищук, Евгений Соломонов, Юрий Веремеенко, Егор Воронов, Артур Гаврус, Максим Чубуков, Илья Шуринов, Илья Морозов, Василий Медведев, Дмитрий Войтехов.


Накануне выезда пресс-служба «Металлурга» пообщалась с главным тренером команды Дмитрием Кравченко.

– Дмитрий Александрович, расскажите о ваших ожиданиях и дайте небольшой комментарий по составу.

– Некоторые игроки останутся в Жлобине, заниматься с тренером по физподготовке. Кто-то выходит после травмы, кто-то получил небольшие повреждения. Но в целом все хорошо, спокойно отправляемся на выездную серию. Знаем, что два матча из трех ближайшим соперникам мы проиграли из-за какой-то расхлябанности, один выиграли в овертайме. Идут календарные игры, к которым будем подходить постепенно, идти от одной к другой.

– Гаврус и Кислый пропустили два матча.

– Они уже тренируются. Главное, чтобы были в той форме, в которой хотелось бы, чтобы они были.

– Войтехов также катается.

– Да, и нужно давать ему возможность через игры набирать форму. Он едет с нами в турне.

– Вы сказали про поражения от «Немана» и «Бреста». Есть в связи с этим какие-то реваншистские настроения у команды?

– Понимаете, сейчас такой отрезок будет, много матчей. Три подряд игры на выезде, два дня паузы, потом три матча дома, два дня паузы, потом снова на выезде. Поэтому думать наперед, у кого там брать реванш... Мы готовимся к ближайшему матчу, полностью на нем сконцентрированы. Когда сыграем, переключимся на следующий. Так много игр, что если думать сразу обо всех, можно перегореть или неправильно подойти к текущей. Спокойно готовимся, не форсируем.

– Первая игра в Гродно, вашем родном городе. Будет приятно туда вернуться?

– Конечно, там ведь мой дом, дети :) Очень счастлив, что мы туда едем. Да и клуб для меня не посторонний. Уже говорил, что благодарен «Неману» за те условия, которые были созданы до моего переезда в Жлобин. Еду домой – значит, будем играть, как дома :)

– «Металлург» сейчас лидер, а это всегда особый настрой от соперников. До ребят доводили, что отношение к матчам у всех будет другое?

– Нет, они что, маленькие дети? Все прекрасно понимают наше положение, нашу цель и как на нас настраиваются все соперники. Повторюсь, матчей так много, что нужно концентрироваться на конкретном, ближайшем. С другой стороны, это отличная проверка наших качеств, характера. Клуб ставит задачи, болельщики тоже хотят видеть от нас хорошую игру, и как мы можем не думать о победах? Мы просто обязаны хотеть, мочь и стараться!

– После прошлого матча Евгений Соломонов сказал, что команда, несмотря на семь побед подряд, остается до них голодной.

– Ну, а что такое семь побед? Ерунда! Люди, которые меня знают, понимают, почему я так говорю. До рекорда экстралиги еще очень далеко. Мы не зацикливаемся на количестве, мы идем от матча к матчу и в каждом хотим показывать свой хоккей и выигрывать.