Интервью 17 Ноября 2020

Александр Гаврилёнок: сейчас нам важнее всего наладить игру во всех компонентах и создать наилучший баланс звеньев

Рулевой «Металлурга-2» подвел итоги прошедших матчей в Высшей лиге.

Получилась динамичная, скоростная игра. Отмечу не только хорошие действия нашей команды, но и соперника, который бился от начала и до конца игры, не смотря на счет, создавали нам много трудностей как в атаке, так и в обороне.

Особенный настрой на матчи с «Неманом-2» присутствовал, ведь это были матчи за место в ТОП-4?

Да, мы следим за турнирным положением команд, но для нас это было не самое главное, потому что сейчас нам важнее всего наладить игру во всех компонентах и создать наилучший баланс звеньев.

По ходу вчерашней игры у нас выпало четыре игрока. Это очень плохо, поэтому пожелаем парням поскорее поправляться и возвращаться в строй.

По сравнению с прошедшими играми, случились заметные изменения в составе. Так ранее Веремеенко выходил вместе с Чубуковым М. и Медведевым в первой тройке нападения, а уже в матчах с гродненцами был заявлен в звене с Пусевым и Спатом. С чем связано такое решение?

– Приняли решение немного разбавить звенья, тем самым сделать пятерки более-менее равными. А Илья [Спат – прим.] играет и в первой команде, поэтому нужно было найти более подходящее сочетание для него, да и Юра [Веремеенко] пропускал игры из-за травмы, поэтому пришли к такому решению.

Кого можете выделить по итогам двух матчей?

– Однозначно это наши лидеры, которые и в лиге, по статистике, лучшие, да и ребята из основной команды нам очень хорошо помогли.