Интервью 24 Июля 2020

«Победные эмоции помогают набрать ход»

Евгений Соломонов о первом матче сезона.

«Металлург» провел первый матч сезона с гомельскими «рысями», который носил товарищеский характер, и был важен скорее порцией адреналина, чем финальным результатом. Более четырех месяцев «сталевары» находились на вынужденной игровой паузе, во время которой могли только тренироваться, а серьезные кадровые перестановки внутри коллектива лишь подогревали азарт первой игры.

Сам матч «металлурги» могут занести в актив именно результатом. Добыта важная эмоциональная победа в овертайме, и о ней мы решили поговорить с автором победной шайбы и обладателем капитанской нашивки Евгением Соломоновым:

- Как тебе сегодняшний хоккей?

- Как всегда веселый. Летний хоккей всегда веселый. Отлично, что предсезонка проходит без эксцессов. Сейчас работаем над физикой, затем начнется Кубок Салея, все по плану. Это очень радует, и скажу честно, что воодушевляет.

- Впервые в карьере была такая пауза между играми?

- Да, с этой пандемией многие хоккеисты невольно взяли очень большой перерыв. Нам давно уже хотелось поиграть, поэтому на лед выходили с особенным азартом.

- Показалось, что «Гомель» лучше вкатился в матч, согласен?

- Нам немого удаления в начале помешали, в том числе и мое. Прошу прощения у соперника, судя по повтору я действительно попал клюшкой. Спасибо тренеру «Гомеля», что не был против того, чтобы я продолжил матч.

- Как думаешь, он не жалеет об этом после твоей победной шайбы?

- Уверен, что нет. Это товарищеская игра и она важна тренерам именно в получении пищи для размышлений. Посмотреть кто и как работает под нагрузкой, кто как держит план на игру и другое. Игрокам же она необходима эмоциями, которые помогают в дальнейшем набирать ход.

- Перед матчем мы шутили в клубном инстаграме, что ты получил 5+20, а затем так и случилось. Ты веришь в карму?

- Да, забавно вышло. Но на самом деле не верю, удаление – следствие эмоций.  Когда ты получаешь в затылок на пятаке, то просто не можешь не ответить. Это же хоккей, а не футбол. Конечно, я не хотел нанести именно такой удар, за что еще раз приношу свои извинения. Но борьба на пятаке всегда очень жаркая.

- Твоя супруга писала в клубный инстаграм, что провела профилактическую беседу перед матчем и никаких 5+20 не будет. Кажется, что тебя дома ждет серьезный разговор.

- (смеется) Думаю, что не должно быть ничего серьезного. Дома меня ждут мои очаровательные девочки, поэтому уверен, что все будет в порядке.

- Главный итог матча - это победные эмоции?

- Да, конечно.  Мы начинаем с победы, а это командная уверенность, определенное сплочение и заряд на будущую работу.

- Сложнее было играть с капитанской нашивкой?

- Она не давит, но дополнительная ответственность есть. Я стараюсь соответствовать оказанному доверию, а дальше как решит коллектив.

- Это было решение на матч или на сезон?

- Думаю, что на матч. Но это уже вопрос не ко мне.