Событие 01 Декабря 2019

Не Гранлунда, а Дубкова!

В Жлобине появляются свои правила хоккейного произношения:)

Василий Медведев из «Металлурга-2» в минувшем туре исполнил шикарный гол в ворота «Могилева», который в хоккейном мире известен как гол Гранлунда. 


Подобные взятия ворот всегда получаются красочными и отлично смакуются различными спортивными СМИ.
Мы решили капнуть немного дальше и разобраться почему наши воспитанники именно 2002 года рождения наиболее часто отличаются подобными шедеврами.

В первенстве Республики Беларусь хоккеисты именно этого возраста не единожды радовали наших зрителей голами в стиле Гранлунда. Более того, мы узнали, что у парней из этой раздевалки даже было неофициальное соревнование на лучшего бомбардира по подобным голешникам. Все это только приветствовал главный тренер «Металлурга-2002» Евгений Петрович Дубков.

Если таким голом отличался Илья Спат


То уже буквально через пару матчей ему мог ответить Сергей Кузнецов. 

Виталий Пинчук само собой не смел отставать от партнеров и тоже исполнял голы в стиле лакросс. Даже в тех нескольких матчах, которые он провел в форме «Юности» на одном из предсезонных турниров. 

Конечно, можно было бы списать все на юношеский задор и соревновательную составляющую, которая так мотивирует молодых парней, но в данном случае корень успеха подобных красочных голов именно в тренере, который не только подготовил отличный возраст, но и здорово показал парням секрет голов Гранлунда на собственном примере. Мы не единожды лицезрели это на тренировках «Металлурга-2002», но чтобы не быть голословными решили показать вам, как Евгений Петрович Дубков не стеснялся делать это и во время своей игровой карьеры.

 

И если у вас еще остались какие-то сомнения, то финальный факт!

После того как коуч передал хоккеистов 2002 года в «Металлург-2», молодежную и юниорскую сборные Беларуси, и даже в канадскую OHL, он принял молодых хоккеистов 2006 года рождения, и, кажется,  уже спустя сравнительно короткий промежуток времени в нашей школе появляется новое поколение Дубкова-Гранлунда.

22 ноября 2019 года очередной воспитанник Евгения Петровича завел шайбу из-за ворот. Наблюдаем за шедевром в исполнении Андрея Еленского и ждем новых игроков сборной от нашей школы.