Событие 09 Февраля 2021

Главные моменты недели, Power Rankings и лучшие игроки

«Металлург» – самая горячая команда экстралиги по версии Hockey.by.

Power rankings

А теперь новинка! Чтобы за хоккеем было интереснее следить, по всему миру придумывают новые статистические данные и различные индексы силы команд. Мы решили не отставать и представляем первый в истории индекс силы «Париматч-Экстралиги».

Рейтинг носит весьма субъективный характер, подкрепленный математическими рассчетами. Индекс силы показывает, какая команда находится на ходу, ведет продолжительные победные серии и обыгрывает фаворитов. За каждую викторию в основное время команда-победитель «крадет» у соперника 25 процентов ее очков. За каждую победу в овертайме и по буллитам – 12,5%.

По итогам первой недели февраля самой горячей командой экстралиги является жлобинский «Металлург». «Волки» лидируют с огромным отрывом благодаря трем победам подряд, над командами, которые идут выше в турнирной таблице.


Лучшие игроки недели экстралиги «А»

Лучший вратарь недели Михаил Карнаухов. Голкипер «Металлурга» выиграл два матча из двух, победил в серии буллитов в Молодечно и сделал несколько хороших сейвов в матче с гомельчанами. Пожалуй, сейчас Карнаухов в лучшей форме в текущем сезоне.

Номинацию лучшего молодого хоккеиста можно называть именем Александра Суворова (прим. Жлобин) – так часто юный нападающий забирает ее. На прошлой неделе Суворов набирал очки в каждой игре, забросил спасительную шайбу на последней секунде с «Металлургом» и почти победную в матче с «Локо» (все испортил Гайнетдинов). Не зря этот парень получил вызов в национальную команду.


Текст: Hockey.by