Событие 22 Января 2021

Прерываем семиматчевую победную серию

Когда-то серия «Металлурга» должна была прерваться – и ничего постыдного, что прервалась она в матче с лидером, абсолютно нет. При этом началась встреча для «волков» очень даже позитивно. В первой десятиминутке «Металлург» здорово прижал соперника к воротам, а наиболее реальную возможность для гола упустил Войтехов, который подобрал шайбу за воротами и пытался обыграть Малютина в ближнем бою – вратарь не сдался.

Но вскоре праздник все-таки пришел на улицу гостей: Виталий Пинчук выиграл вбрасывание в чужой зоне, продавил оборону и со второй попытки доставил шайбу на Илью Спата, который с близкого расстояния расстрелял ворота «Шахтера». Для 18-летнего нападающего этот гол стал вторым в сезоне.

Но солигорчане в статусе догоняющих пребывали совсем недолго – через 29 секунд хозяева довели до ума классную атаку. Карабань вошел в зону по правому краю и мягко отпасовал через защитника на Карабанова – Игорь бросил с бэкхэнда и застал врасплох Михаила Карнаухова. Стоит отметить, что вратарь «Металлурга» провел далеко не лучший свой матч в январе. В пятницу Михаил пропустил четыре и уступил место в рамке Дмитрию Мильчакову, который совсем недавно восстановился после травмы.

Гол Карабанова приободрил «Шахтер». Характер встречи выровнялся и потихоньку игра перекатилась к гостевым воротам. Правда, голов зрителям пришлось ждать достаточно долго – практически до конца второго периода. При этом на коротком отрезке «Шахтер» отличился дважды – сначала Достанко забросил победную, а после все тот же Карабань пригвоздил соперника. На второй перерыв «Металлург» уходил в очень скверном настроении.

В заключительной трети «Шахтер» забросил еще раз. Что примечательно, после голов «горняков» судьи дважды прибегали к видеопросмотру, но в обоих случаях подтверждали легитимность взятия ворот. Концовка, как и начало, остались за «Металлургом». «Шахтер» сосредоточился на обороне и довел дело до победы, хотя спокойно у ворот Малютина не было. Соколовский, Тополь, Заламай, Пинчук и Соломонов имели возможности как минимум сократить разрыв в счете, но солигорская оборона выстояла.

4:1 – «Шахтер» продолжает лидировать в чемпионате.

Шахтер – Металлург – 4:1 (1:1, 2:0, 1:0)

0:1 – 09:04 Спат (Пинчук)

1:1 – 09:33 И. Карабанов (Карабань)

2:1 – 37:28 Достанко (Ремезов, Иванов)

3:1 – 39:31 Карабань (Феклистов, Достанко)

4:1 – 48:01 Р. Малиновский (Дадонов, Феклистов)

ШАХТЕР: Малютин (С. Степанов); Боголейша (К) – Борисов, Карабань – И. Карабанов – Левко; Станкевич – Достанко, Е. Иванов – Ремезов – Дадонов; Лесников – Пожиган, Феклистов – Р. Малиновский – Жидких; Белоусов – Бовбель – Антонович; Паславский.

МЕТАЛЛУРГ: Карнаухов (Мильчаков); Еронов – Соколовский, Ефименко – Угольников – Тополь; Черевач – Копылец, Е. Воронов – Войтехов – Журня; Ерменков – Заламай, Астанков – Филяев – Соломонов; Спат – Пинчук – Полищук; Волченков.

22 января. Солигорск, СЗК. 610 зрителей. Начало – 18:45