Событие 08 Августа 2020

«В таких играх видны изъяны»

Главные тренеры итожат матч.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Я бы сказал, что в нашем случае это проверка состава. Где усилить, где слабые места есть. Играем для того, чтобы определить состав на чемпионат. Я сказал сразу, еще до этого, что в таких играх видно изъяны. По игре - много удалений, что у нас, что у соперника. Неплохо поиграли в меньшинстве, большинстве, но есть над чем работать. Те команды, которые хорошо реализуют лишнего - обычно и побеждают.

- Прибавила ли команда по сравнению с первым матчем?

- Я бы не сказал, что прибавила. «Авиатор» как-то поживее был. Может быть они как-то не так готовятся к чемпионату, но это уже их вопросы. «Авиатор» быстрее чем мы и «Брест» в данный момент. Они где-то больше успевали, бросали, набрасывали. Чего-то особенного я не увидел. Да и защитники допускали ошибки на ровном месте, поэтому счет оказался таким.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- У спецбригад было достаточно времени, но они должным образом не смогли реализовать свои моменты. У обеих команд были опасные моменты в большинстве, но никто не смог забить. Не знаю, почему провалили первый период, наверное, из-за волнения. Статистика матча примерно равная: по броскам, удалениям, созданным моментам, но счет на табло 1:3.

Спасибо болельщикам, которые пришли нас поддержать. Это нас вдохновляет. Нам тяжело даются игры с командами из экстралиги «А», пока мы их все проиграли. Самые главные игры для нас будут после Кубка Салея. Нам остается только тренироваться и готовиться к следующим матчам.

- Что можете сказать про заброшенную шайбу Яна Дудко?

- Он молодец, поздравили его после игры.

- Как проявляет себя голкипер Сергей Бронников и каковы его шансы закрепиться в составе?

- У него хорошие шансы закрепиться в команде. Он один из тех, кого я похвалил после первого периода.

- Что нужно подтянуть к следующей игре?

- Мы можем говорить, мечтать, но берем статистику четырех матчей, в которых забрасывали по одной шайбе за встречу. Мы много бросаем, но хромает реализация.