Событие 19 Ноября 2021

Андрей Лошко стал вторым жлобинским хоккеистом в канадской CHL

Белорус провел первый матч в новом сезоне.

Нападающий Андрей Лошко (2004) минувшей ночью дебютировал в Главной юниорской лиге Квебека (QMJHL). Он стал вторым жлобинским хоккеистом после Виталия Пинчука, который сыграл в CHL. Виталий в свое время провел сезон в «Кингстоне» (OHL).

Лошко присоединился к команде на этой неделе. Он попал в заявку на домашний матч «Шикутими» против «Драммондвилля». Встреча завершилась победой «Сагиненс» со счетом 6:3 (0:1, 1:1, 5:1).

Андрей выходил на лед во втором звене с канадцем Томасом Белгардом и словаком Матеем Кашликом. Белорус получал время в бригадах большинства, применил один силовой прием, но завершил встречу с показателем полезности «-2».


С 21 очком в 19 матчах «Шикутими» занимает 6-е место среди 10 команд Восточной конференции. Эта победа стала для «Сагиненс» четвертой подряд. Следующий матч команда проведет в ночь на воскресенье – против «Кейп Бретона» (начало – в 00:00).

В прошлом сезоне воспитанник жлобинского хоккея набрал 16 (10+6) очков в 38 матчах за юниорскую сборную Беларуси в экстралиге «Б». На юниорском чемпионате мира в США Лошко заработал 2 (1+1) балла в пяти встречах.

«Что знаю о Лиге Квебека? Что там все в полном порядке!» В скором времени в CHL появится еще один белорус