Событие 12 Ноября 2021

Жлобинчане в сборных: капитан Суворов, три ассистента, дубль Пинчука, дебют Волченкова, пас Гавруса и другие события

Все четыре белорусские команды победили в первый день своих турниров.

11 ноября сборные Беларуси разных возрастов провели стартовые матчи на различных турнирах. В каждой команде были представители жлобинской школы хоккея и «Металлурга».

Национальная сборная победила в Словении австрийцев со счетом 3:2 в овертайме. В этом матче в форме главной команды страны дебютировал защитник Артем Волченков. Правда, он выходил на лед на непривычной позиции – в третьей тройке нападения вместе с Даниилом Бокуном и Егором Гайнетдиновым. Набранными результативными баллами Артем не отметился, но его звено организовало вторую шайбу в ворота Австрии.

Форвард Артур Гаврус получил в сборной нашивку ассистента капитана и выходил на лед в ударной тройке вместе с Иваном Дроздовым и Романом Горбуновым. Нападающий заработал ассистентский балл в первой голевой атаке белорусов – он помог открыть счет в матче.

Вообще, в каждой сборной Беларуси игроки, связанные с «Металлургом», выступали в роли лидеров. Помимо Гавруса нашивка «А» украшала грудь защитника Владислава Наумова (U18) и форварда Егора Борикова (U17), Александр Суворов стал капитаном молодежки (U20) на турнире в Латвии.


Молодежная сборная также стартовала с победы. В ней жлобинское представительство получилось очень внушительным. В заявку на игру с Австрией попали шесть хоккеистов: защитник Артем Левшунов, форварды Илья Спат, Сергей Кузнецов, Александр Суворов, Виталий Пинчук и Егор Чезганов. Белорусы здорово использовали частые удаления соперника, забросили три шайбы в большинстве и победили со счетом 4:1. Дублем у нашей команды отметился Пинчук, Кузнецов заработал два ассистентских балла, Спат и Чезганов – по одному.

Юниорская сборная в Словакии добилась убедительной победы над Германией – 5:0. Защитник Владислав Наумов выходил на лед в первой паре обороны (18:44, «+1»), форвард Дмитрий Тукач – во втором звене нападения (13:10, 1 бросок).

Самая младшая сборная Беларуси (U17) стартовала на домашнем Кубке ПСК с сухой минимальной победы над Казахстаном (1:0). В единственной шайбе хозяев на 36-й минуте с передачи защитника Владислава Самченко забросил Павел Гаврилович. В этой встрече за белорусов сыграли пять жлобинчан. Кроме Савченко на лед в первой паре обороны выходил защитник Кирилл Гришков, а первую тройку форвардов составили Егор Бориков (на фото), Илья Иванов и Роман Кузнецов.


В пятницу 12 ноября все сборные Беларуси сыграют вторые матчи на своих турнирах. Прямые трансляции смотрите на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Расписание:

15:00. Беларусь U20 – Дания U20

17:00. Сборная МТЗ-Юниорской лиги – Беларусь U17

17:30. Беларусь U18 – Дания U18

21:00. Словения – Беларусь