Событие 05 Ноября 2021

Пятый жлобинский хоккеист дебютировал в КХЛ в сезоне-2021/22!

Сергей Кузнецов пополнил десант наших воспитанников в сильнейшей лиге мира.

4 ноября в Нижнем Новгороде в составе минского «Динамо» впервые вышел на лед в сильнейшей лиге континента 19-летний форвард Сергей Кузнецов. Он стал пятым воспитанником нашей хоккейной школы, сыгравшим в КХЛ, вслед за Виталием Пинчуком, Александром Суворовым (оба – «Динамо» Минск), Василием Филяевым («Автомобилист») и Егором Чезгановым («Северсталь»).

Кузнецов перешел в состав «зубров» нынешним летом, однако старт чемпионата пропустил из-за травмы, полученной на одной из тренировок. Не так давно Сергей был отправлен в фарм-клуб из Молодечно за игровой практикой. В экстралиге отметился 3 (0+3) баллами в 4 матчах. А перед гостевой встречей «Динамо» с нижегородским «Торпедо» был вызван в первую команду.

В дебютном матче Кузнецов провел на льду 6 минут 28 секунд, нанес один бросок по воротам и три заблокировал.

– Это молодые ребята, которые заслужили шанс проявить себя, – сказал о дебютантах, которых в составе минского «Динамо» было четверо, исполняющий обязанности главного тренера Павел Перепехин. – Для игроков это хорошая мотивация, а для клуба – будущее. Парни заблокировали много бросков. Думаю, все видели, что они старались.

С почином, Сергей!


Фото: hcdinamo.by