Событие 30 Октября 2021

«Кайфовал от каждой минуты здесь». Защитник Владимир Ерменков покинул «Металлург»

Обидная потеря в разгар сезона.

«Металлург» расторг контракт с Владимиром Ерменковым (2000) в связи с призывом хоккеиста на срочную военную службу.


Для 21-летнего защитника нынешний сезон начинался здорово: он заработал стабильное место в основе «волков», получая порядка 18 минут за матч, играл надежно и результативно. Всего за 10 проведенных встреч он успел отметиться первыми шайбами в экстралиге и практически удвоил количество очков в сильнейшем дивизионе чемпионата страны.

До сезона-2021/22 в копилке Вовы было 8 голевых передач в 98 играх, в этом – 6 (2+4) результативных баллов за 10 матчей при показателе полезности «+6». Прогресс был очевиден, и в «Металлурге» рассчитывали на помощь окрепшего игрока обороны. К сожалению, старт чемпионата Ерменкову смазал досадный эпизод, произошедший 29 сентября в домашней встрече с «Шахтером». На 51-й минуте того матча шайба, запущенная игроком соперника, прилетела в висок Владимиру. Это была последняя смена защитника в текущем сезоне экстралиги.

– Он хотел выйти, продолжить игру. Володя – мужественный парень, – говорил тогда Дмитрий Кравченко.

Ерменкову диагностировали черепно-мозговую травму. Дальше – пара недель в больнице без возможности не то что играть, даже тренироваться. И непростое возвращение на лед лишь спустя без малого 20 дней. Владимир заново набирал кондиции в матчах за фарм-клуб, и не давал усомниться, что тот сентябрьский эпизод лишь ненадолго вывел его из строя – в трех играх он забросил две шайбы, включая победную «Соболю», и отдал три голевые передачи.

Однако вернуться в состав первой команды Ерменков не успел – его призвали на службу в армию. Незадолго до отъезда мы пообщались с Владимиром на тему последних событий и его ухода из команды.

– Как твое здоровье?

– Спасибо, лучше. Лечился после того эпизода, лежал в больнице. Потом набирал форму, занимался, сыграл пару матчей за фарм-клуб, получил необходимую практику.

– Расскажи об этом периоде на травме. Сильно скучал по хоккею?

– Очень тяжело было, на самом деле. Ничего нельзя было делать, да и невозможно – сразу начиналось головокружение. Запрещали любые физические нагрузки. Самое ужасное, когда получаешь травму – что не можешь ничем помочь, просто сидишь на месте. Очень соскучился по парням, по хоккею.

– И сейчас уходишь в армию.

– Ну да, на полтора года.

– Как без тебя команда будет?

– Есть молодежь, вот Влад Наумов хорошо играет :) Блин, да что тут скажешь – это жизнь. В ней разные бывают ситуации, у меня такая нарисовалась.

– Как ты с ней справляешься?

– Хоккей помогал. Старался меньше думать обо всем этом. Приходил в ледовый, тренировался, играл, отвлекался. Кайфовал от каждой минуты здесь, потому что понимал: счет идет на дни. Старался максимально захватить этой жизни, пока ее не сменили другие будни.

Пользуясь случаем, хочу пожелать команде удачи в сезоне. У нас классный коллектив, в котором было приятно находиться, и я уверен, что у ребят все получится. Буду следить и переживать! Также спасибо нашим болельщикам, которые всегда рядом, которые всегда поддерживали. Продолжайте это делать!

ХК «Металлург» благодарит Владимира за тот вклад, который хоккеист внес в успехи наших команд, и желает легкой службы. Ждем возвращения, Вова!