Событие Видео 28 Октября 2021

Василий Филяев забросил первую шайбу в КХЛ уже во втором матче в лиге

Вечер жлобинчанину удался!

Экс-форвард «Металлурга» и воспитанник жлобинской школы хоккея Василий Филяев сегодня вечером провел второй матч в КХЛ. Для 22-летнего нападающего он получился очень крутым: первый набранный балл в лиге, первый гол и звание второй звезды встречи!


Пауза между матчами в КХЛ у Филяева получилась довольно длительной. Он дебютировал в лиге еще 3 сентября, но затем был отправлен в фарм-клуб, выступающий в ВХЛ. Василий отреагировал на ситуацию правильно и принялся зарабатывать вызов наверх в «Горняке». В 11 матчах за новую команду он набрал 9 (4+5) очков. За возвращением в КХЛ дело не стало: перед встречей с «Витязем» Филяев вернулся в состав «Автомобилиста».

Белорус был заявлен на игру в четвертом звене вместе с Шейном Принсем и Станиславом Бочаровым. Эта связка и открыла счет на 8-й минуте. Филяев здорово поборолся у борта и отправил в проход Принса, который отдал голевую передачу на Бочарова. А на старте второго периода Василий добавил к ассисту еще и заброшенную шайбу. На этот раз партнеру хорошо подыграл уже Бочаров, оставивший за спину – белорус, поддержавший атаку вторым темпом, здорово распорядился моментом.

Хит-парад дебютов Филяев завершил первым флеш-интервью в КХЛ – и здесь тоже держался молодцом.

Жлобинчанин провел на льду 10 минут и 32 секунды, но они получились очень продуктивными: 2 (1+1) очка, 8 из 13 выигранных вбрасываний. После матча игру Васи отметил главный тренер «Автомобилиста» Билл Питерс:

– Филяев дебютировал за нашу команду достаточно давно, еще в матче с магнитогорским «Металлургом». Сегодня мне понравилась его игра, он хорошо выглядел на вбрасываниях. Это большой парень, хорошо борется. Забил свой первый гол в КХЛ, с чем я его поздравляю. Я следил за Васей, когда он играл в «Горняке». Доволен тем, что у нас есть такой резерв, что он себя так хорошо проявил.

Напомним, в этом сезоне в КХЛ уже дебютировали четыре жлобинских воспитанника: Василий Филяев, Александр Суворов, Виталий Пинчук и Егор Чезганов.