Событие 16 Июля 2021

Проспекты белорусского хоккея подписали контракты с «Металлургом»

Они забивали канадцам.

Нападающие юниорской сборной Беларуси Илья Морозов (2003) и Андрей Лошко (2004) вернулись в родной клуб, где проведут ближайший сезон.

Последние годы жлобинчане провели в сборных различных возрастов начиная от юношеской U-17 и заканчивая «юниоркой», финишной частью карьеры в форме которой стало выступление на международной арене – юниорском чемпионате мира-2021 в Техасе. В рамках турнира оба забивали канадцам, а также внесли свою лепту в победы над сборными Швейцарии и Латвии.

По итогам ЮЧМ-2021 Морозов стал вторым снайпером и пятым бомбардиром нашей сборной забросив три шайбы из шести бросков по воротам соперников в пяти матчах турнира. Лошко – 2 (1+1) балла в 5 поединках.

Минувший сезон парни провели в экстралиге «Б», где выступали в составе юниорской сборной. Морозов сыграл 37 матчей во втором по силе дивизионе страны и отличился 22 (8+14) набранными баллами, Лошко – 38 игр, 16 (10+6) очков.

Отметим, что в «Металлурге» молодые нападающие смогут выступать как за команду экстралиги, так и за наш фарм-клуб («Металлург-2», высшая лига).