Матч Видео 12 Ноября 2021

Неудачный первый период не позволил «Металлургу-2» победить в Пинске

Серия с набранными очками прервалась.

Сегодня наш фарм-клуб совершил 7-часовой переезд до Пинска, где сыграл очередной матч высшей лиги – против местных «ястребов». Долгая дорога не позволила «волчатам» войти в игру с первого периода, который получился провальным и завершился со счетом 5:1 в пользу хозяев. Такой неудачный старт предопределил исход встречи. Оставшиеся 40 минут команды завершили со счетом 1:1. Шайбами у «Металлурга-2» отметились Максим Вихров и Никита Липский.

Следующий матч наша команда проведет в воскресенье в Солигорске против «Шахтера-2». Начало – в 17:00.

Пинские ястребы – Металлург-2 – 6:2 (5:1, 1:0, 0:1)

1:0 – 07:17 Гапеев (Смычков)

2:0 – 08:10 Ляхович (Кныш)

3:0 – 10:03 Гапеев (Смычков)

3:1 – 10:32 Вихров (С. Качан, Драбков)

4:1 – 16:35 Гапеев (Бощук)

5:1 – 18:57 Барахтин (Смычков, Гапеев)

6:1 – 36:10 Говор

6:2 – 50:20 Липский (Акулов, Пашуро), ГБ

Штраф: 4 – 4

Броски: 17 (6+6+5) – 11 (4+3+4)

Лучшие игроки: Васинкевич – Осипов

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Васинкевич; Бощук (К) – Андросенко, Васин – Говор – Шелест (А); Шумейко (А) – Перепелица, Гапеев – Барахтин – Смычков; Котов – Халимов, Кныш – Якшевич – Ляхович; Завадский, Дорошко.

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев (36:10), Осипов (23:50); Р. Пархоменко (К) – Матюшенко, Оборов (А) – Игнатов – Павлов; Роговцов – Пашуро, С. Качан – Вихров – Вильчинский; Драбков – Стремоухов, Акулов – Липский (А) – Смоляк; Зыблев, Е. Морозов.

12 ноября. Пинск, ледовый дворец спорта. 213 зрителей. Начало – в 18:00. Прямая трансляция.


Николай Михайлов, тренер «Пинских ястребов»:

- Начну с того, что дома последние игры у нас не складывались. Проигрывали, особенно обидным было поражение от «Бобруйска», когда вели в счете, но уступили. Сегодня очень сильно хотелось порадовать наших болельщиков. Парни выполнили тренерскую установку. Да, не без ошибок сыграли, но эти моменты разберем позже. Всех с победой! Конечно, продлить серию всегда приятно.

- Провели результативный первый период – 5:1, но далее игра была более спокойная. Все эмоции остались в стартовой 20-минутке?

- Думаю, здесь больше вопросы психологии. Ребята повели в игре, довольно комфортный счет, хотя в раздевалке акцентировали внимание на том, что никакой расслабленности быть не должно. Главное, счет удержали и довели матч до победы, готовимся к следующему.

Александр Гавриленок, главный тренер «Металлурга-2»:

- Очень активно, агрессивно начал соперник, мы просто не были готовы к такому. Были допущены ошибки, я бы сказал, что из-за них соперник и начал так хорошо. Затем ситуацию выровняли, имели много возможностей, чтобы забросить. Мы вот пропустили шесть, но столько же могли забросить. Сегодня наша атака, можно сказать, сыграла всухую, столько моментов прозевали. Два периода старались достать соперника, но подвела реализация.

- Ваша команда провела очень активную концовку матча.

- Нам было проще. Нужно было достать соперника, выровнять игру. Хозяева же где-то сыграли от обороны, поэтому казалось, что мы перехватили инициативу. Но повторю, что сегодня именно реализация у нас хромала.

- Заметны изменения в составе «Металлурга-2». Что на это повлияло?

- Мы уже выполнили задачу по попаданию в четверку и сейчас дали возможность тем ребятам, которые раньше меньше играли за фарм-клуб, попробовать себя – это хоккеисты юниорки, 2005 года рождения. Дали им игровое время в этом матче и, думаю, дадим в следующих двух.