Видео 17 августа 2022

«Были заряжены все: от уборщицы до спонсора». Никита Осипов – о победе в Кубке Беларуси-2011

Минутка ностальгии.

Почти 11 лет назад «Металлург» выиграл Кубок Беларуси, одолев в финале на «Минск-Арене» столичную «Юность» (2:1 ОТ). Решающую шайбу на первой же минуте овертайма забросил защитник Андрей Спиридонов, а передачу ему отдал капитан Никита Осипов. Это была первая и пока последняя победа «волков» в Кубке страны.

Вместе с Никитой Осиповым, который теперь входит в тренерский штаб «Металлурга», пресс-служба клуба вспомнила те эмоции.

- Крутая атмосфера. Очень много болельщиков приехало. Это уже какая-то традиция, что «Металлург» на «Минск-Арене» играет как дома. Люди едут за командой, поддерживают – и огромное им спасибо за это. Ажиотаж был сумасшедший: поезда ехали, дизели, своим ходом народ добирался. И не только из Жлобина болельщики собрались. Люди хотели увидеть шоу – и, я считаю, мы его дали. 

Большие опасения у тренеров были насчет игроков, потому что процентов 90 наших хоккеистов на подобных аренах не играли до этого. Чтобы привыкнуть, поехали за день до финала, чтобы потренироваться на этом льду и привыкнуть. 

В команде должна быть семья – только так побеждают. Тогда были заряжены все: от уборщицы до генерального спонсора. Любые вопросы по комплектованию и финансам решались оперативно.