Событие 07 Декабря 2021

«Волки» начинают последнюю в этом году серию домашних матчей. Первый соперник – «Шахтер»

Игра за первое место в таблице.

«Металлург» вернулся на родной лед, где сегодня проведет первый матч домашней серии, в котором встретится с гостями из Солигорска. В течение недели «волки» трижды сыграют дома. Билеты на встречи с топовыми соперниками можно приобрести здесь.


Металлург – Шахтер

7 декабря. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:3, 4:3 ПБ, 3:1

«Волки» в ноябре несколько растеряли игровой тонус, допустили несколько осечек, но продолжают идти в лидерах за счет хороших матчей с главными конкурентами. У «Шахтера» и «Юности» в этом сезоне они взяли 12 очков из 12 возможных. Отличный баланс в проекции даже не на сегодня, а на перспективу главных матчей весной. При этом в каждой встрече все было на тоненького и могло повернуться в любую сторону. Поворачивалось в жлобинскую.

«Горняки» избрали другой путь и свои очки забирали в матчах с командами классом ниже, что тоже имеет право на жизнь судя по турнирной таблице. Но неудачи в играх с «волками» наверняка сидят в голове хоккеистов, которые постараются за них реабилитироваться.

Перед игрой с «Металлургом» состав «Шахтера» пополнил форвард Игорь Мартынов из минского «Динамо». 22-летний хоккеист может провести в Жлобине первый матч в сезоне, старт которого пропустил из-за травмы и ее последствий. В Солигорске сейчас выступает еще один динамовец – Александр Когалев. Горняцкая атака вообще звучна по именам, и если на нее находит озарение, никому несдобровать. Другое дело, что происходит это не так часто.

У «волков», в отличие от «Шахтера», наметились кадровые проблемы. В Новополоцке травму получил лучший бомбардир команды и всего чемпионата Александр Тимирев. О сроках его восстановления все еще ничего неизвестно. Ряд молодых хоккеистов отправились в сборные страны, хотя эта проблема коснулась и «горняков».

На днях из «Металлурга» пришла интересная новость: основной голкипер Александр Самойлов был сослан в фарм-клуб, за который в воскресенье сыграл матч с «Бобруйском» (и оформил шатаут). Этот жест стоит расценивать как воспитательный, ведь накануне вратарь был заменен по ходу встречи с «Химиком», а затем по нему прошелся на пресс-конференции Дмитрий Кравченко. Возымеют ли эффект подобные меры? Или место в рамке вообще будет доверено Роману Бобарико?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты