Событие 06 Ноября 2021

Вторая игра «Металлурга» в Могилеве: сколько сегодня забросит самая мощная атака экстралиги?

Превью встречи.

«Волки» проведут последний матч перед международной паузой. Сегодня соперником нашей команды вновь станут могилевские «львы». Два дня назад «Металлург» не оставил сопернику ни шанса, выиграв со счетом 7:1. Это была первая встреча команд в текущем чемпионате.

Могилев – Металлург

6 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:7

«Волки» нанесли сопернику сокрушительное поражение, ставшее для них самым крупным в сезоне. Несмотря на позицию в хвосте таблицы, «львы» так отгребать не привыкли. Более того, до четверга они всего лишь трижды пропустили более четырех шайб за матч – от «Шахтера» (2:5) и два раза от «Металлурга» (2:5 в Кубке, 1:7 в чемпионате).

Результат первой встречи, с одной стороны, хорошо отражает и текущее положение соперников в турнирке, и их сильные/слабые стороны. «Волки» имеют самую мощную атаку в экстралиге (84 гола в 25 играх), «львы» меньше всех забрасывают (29 шайб в 24 матчах). Так что цифры 1:7 смотрятся не так уж удивительно.

С другой стороны, в четверг случился матч, где у одних залетело буквально все, а другие с трудом забросили только раз. Неспроста лучшим игроком в составе жлобинчан был признан вратарь Александр Самойлов, сделавший 27 сейвов. А в сетку хозяев шайба влетала фактически после каждого третьего броска. Защитник «волков» Владислав Габрусь уверен, что в субботу игра для его команды получится куда сложнее: «Соперник понимает, что дома так проигрывать нельзя».

Для «львов» ситуация осложняется тем, что в прошлом матче получили повреждения сразу два ключевых форварда: Герман Поддубный и Евгений Кунцевич. Если у первого все должно обойтись, то участие в игре второго под вопросом.

«Волки» не смогут рассчитывать на защитника Олега Горошко. Впрочем, его неплохо подменяет на непрофильной позиции форвард Егор Воронов, даже заслуживший похвалу от главного тренера.

«Металлург» выиграл четыре раза подряд и «везет» ближайшему преследователю три очка – отрыв сегодня может увеличиться до пяти. Тем более, в пятницу проиграла «Юность», чем грех не воспользоваться. «Волки» очень недурно выступают в гостях – 20 очков из 24 возможных, 47 заброшенных шайб и серия из шести выездных викторий кряду. Это лучший показатель в экстралиге. Возможно, чувствовать себя как дома помогают болельщики, которые везде следуют за командой? Сегодня жлобинчане вновь планируют массовый выезд – в Могилев отправятся более полусотни человек. Могилевские фаны тоже славятся громкой поддержкой. Кто кого перекричит?


Источник: Hockey.by