Событие 29 Октября 2021

«Металлург» сыграет в Минске с «Юностью» – ближайшим преследователем «волков». Начало – в 18:55

Анонс встречи на «Чижовка-Арене».

После победы в Солигорске наша команда перебазировалась в столицу, где сегодня вечером встретится с действующим чемпионом страны, который покушается на первую строчку в таблице.


Юность – Металлург

29 октября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 18:55. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:4 ОТ, 3:4 ПБ

«Михнов – классный мастер, с которым очень тяжело играть. Но будем искать какое-то противоядие», – такими словами объяснял Евгений Есаулов бенефис «восьмерки» «Металлурга» после предыдущего матча соперников в Жлобине. Тогда МИ-8 отметился дублем, забросил три буллита и привел зрителей в экстаз. В сентябрьской встрече на «Чижовке» Алексей дважды ассистировал партнерам, а сколько нервов потрепал минчанам в прошлом плей-офф! Сегодня хоккеисты хозяев явно будут приглядывать за ветераном внимательнее. Интересно, найдут противоядие?

Еще одной звездой уже упомянутого матча стал Валентин Демченко, подразнивший жлобинские трибуны. Он в той встрече отметился дублем, вот только в дальнейшем у 19-летнего форварда не все пошло гладко. За следующие девять игр он забросил всего один гол и отдал одну передачу. Возможно, ждет новой встречи с «Металлургом»?

«Волки» провели классный матч в Солигорске: сыграли дисциплинированно и терпеливо, были хороши в контратаках, вовремя забросили и взяли заслуженные два очка. Сегодня, по мнению Артема Кислого, нужно сделать примерно то же самое. И если голкипер Александр Самойлов будет играть на таком же кураже, то все может получиться.

Три поражения «Юности» в четырех последних матчах позволили «Металлургу» немного оторваться от соперника. Расстояние пока не столь велико, но победа может дать «волкам» задел, позволяющий чувствовать себя спокойно практически весь ноябрь – матчей в этом месяце будет не так много. Обе команды понимают цену игры, которую в таких случаях называют «за четыре очка», и это обещает нам лютую зарубу.

Три раза подряд минчане в этом сезоне еще не проигрывали. Откровенно говоря, даже два поражения кряду для них многовато. Евгений Есаулов после встречи с «Гомелем» обронил такую фразу: «Возможно, ребята еще не до конца понимают, в каком клубе, с какими целями, задачами и традициями они оказались». Удалось ли тренерскому штабу донести до хоккеистов эту информацию, станет понятно сегодня вечером.


Источник: Hockey.by