Событие 22 Октября 2021

«Металлург» сыграет дома второй матч с «Витебском». Начало – в 19:00

Анонс от Hockey.by.

В 20-м туре чемпионата страны «волки» на своем льду вновь встретятся с «Витебском». Билеты на матч можно купить здесь. Напоминаем, что при посещении ледового дворца следует соблюдать масочный режим.

Два дня назад соперник одержал победу со счетом 5:4 в серии буллитов. Тем не менее, «Металлург» остался на первом месте в турнирной таблице, но вновь сравнялся по очкам с «Юностью».


Металлург – Витебск

22 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 6:0, 5:2, 4:5 ПБ

«Медведи» в Жлобине продлили свою серию с набранными очками уже до девяти матчей и впервые с ноября 2017 года одолели «волков». Команды выдали веселую перестрелку с восемью заброшенными шайбами в основное время. Особенно круто удался им отрезок во втором периоде, когда за 67 (!) секунд зрители увидели аж четыре гола – по два в исполнении хозяев и гостей.

Набрать очки стоило «Металлургу» большого труда, но ничья в основное время позволила жлобинчанам сохранить лидерство в таблице. Правда, завоеванный на прошлой неделе минимальный отрыв от «Юности» нивелировался – теперь у команд вновь равенство и ошибаться больше нельзя. К тому же, совсем рядом «Шахтер», уже не так далеко «Гомель» – с этими соперниками «волкам» предстоит сыграть в ближайшее время. Поэтому парням Дмитрия Кравченко хочется заработать кое-какое преимущество перед очными встречами с прямыми конкурентами. Да и вообще побеждать как можно чаще – проигрывать в этом сезоне команда из Жлобина очень не любит.

И тренер, и хоккеисты «Металлурга» после осечки в предыдущем матче признали, что в ней больше виноваты сами. «Мы плохо начали и слишком легко позволяли сопернику забрасывать», – справедливо заметил Дмитрий Кравченко после сирены. Хозяева действительно прилагали большие усилия, чтобы пробить Анаркулова, но в то же время много ошибались, чем пользовался «Витебск», в составе которого также есть немало мастеровитых хоккеистов, готовых наказать за любую оплошность.

При этом нельзя умалять и заслуг гостей. Они играли терпеливо, внимательно и самоотверженно, заслужив как минимум один балл. А второй забрали в серии буллитов, где тренер вратарей оперативно разобрал с Анаркуловым, как бросают жлобинчане – и те не реализовали ни одной попытки.

Сегодня в Жлобине вполне можно ожидать такого же бодрого, атакующего, местами безбашенного и очень веселого хоккея, каким команды порадовали зрителей два дня назад. Соперники еще больше узнали друг о друге, о текущем состоянии оппонента – и постараются этим воспользоваться.

Также продолжаем следить за результативной серией форварда «Металлурга» Александра Тимирева. Лучший бомбардир чемпионата набирает очки в 12 матчах кряду. В среду он записал в актив ассист и вряд ли ушел с площадки довольным. Сегодня получится лучше?


Источник: Hockey.by