Событие 17 Октября 2021

Завершаем выездное турне матчем в Бресте. Начало – в 17:00

Анонс встречи от Hockey.by.

Брест – Металлург

13 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ

«Волки» завершают выездную серию поединком с «Брестом» – одной из немногих команд, которой удалось обыграть «Металлург» в текущем сезоне. Это случилось 19 сентября в Жлобине, «зубры» оказались сильнее в серии буллитов, где зарешал лучший бомбардир команды Денис Донской. Та победа стала для брестчан первой над «волками» за 8 лет.

Парни Андрея Ковалева проводят длительную домашнюю серию, сегодня они сыграют восьмой матч на родной арене подряд, а после останутся еще на два. Привычная обстановка помогла «Бресту» слегка поправить турнирное положение: они выиграли четыре раза, набрали 9 очков и поднялись из подвала на 10-е место.

Главным творцом успеха «зубров» стал голкипер Сергей Бронников, который держит команду на плаву в каждом матче. Во многом благодаря его действиям брестчане так хорошо выступают дома. Кстати, Бронников почти догнал по количеству сейвов в сезоне (453) своего коллегу Александра Самойлова из «Металлурга» (457). Сегодня лицом к лицу могут сойтись самые играющие голкиперы чемпионата – если тренерские штабы не решат сделать перестановки.

Задачка со звездочкой для хозяев – сдержать супер-тандем Михнов-Тимирев, который тащит жлобинчан на своих плечах. 39-летний ветеран набирает очки в четырех играх кряду, результативная серия российского форварда достигла 10 матчей, в которых он набрал уже 18 (11+7) очков. В Лиде круто проявила себя и тройка Кислого с Гаврусом и Соломоновым по краям, организовавшая три шайбы. То, что и хотел Дмитрий Кравченко – чтобы угроза шла от всех звеньев.

В случае победы в Бресте «Металлург» выйдет на чистое первое место и заберет в этой гонке стратегическое преимущество у «Юности». Правда, не так давно Алексей Михнов признавался, что наблюдение за прямым конкурентом оборачивается сложностями для «волков». Смогут ли жлобинчане наконец-то воспользоваться осечкой минчан?