Событие Матч Интервью 27 Сентября 2021

«Металлург-2» одержал фантастическую победу над «Бобруйском»

«Волчата» отыгрались со счета 1:5 и победили в овертайме.

Металлург-2 – Бобруйск-2 – 6:5 ОТ (1:3, 0:2, 4:0. 1:0)

0:1 – 05:28 Гирдюк (Васильев)

1:1 – 09:55 Оборов (Качан)

1:2 – 11:25 Рудаковский (Васильев)

1:3 – 14:55 Клюквин (Семенько, Гирдюк)

1:4 – 24:44 Семенько (Гирдюк)

1:5 – 37:00 Клюквин

2:5 – 41:51 Морозов И. (Павлов)

3:5 – 54:02 Морозов И. (Медведев), ГМ

4:5 – 56:51 Медведев (Сафонов)

5:5 – 57:56 Павлов (Морозов И., Медведев)

6:5 – 62:19 Сафонов

Броски: 23 – 39

Штраф: 4 – 6

Лучшие игроки: Павлов – Гирдюк

МЕТАЛЛУРГ-2: Горбачев (Осипов); Пашуро – Роговцов (К), Вильчинский – Липский (А) – Акулов; Пархоменко Р. – Стремоухов, Качан – Вихров – Оборов (А); Павлов – Морозов И. – Медведев; Кузнецов А. – Сафонов – Смоляк; Драбков.

БОБРУЙСК: Каськович (Остратенко); Курилов - Васильев (К), Гирдюк – Клюквин – Семенько; Амеличкин – Козорез, Рыжкович – Лукомский (А) – Поздняков; Адинец – Асадчий, Гущин – Гайдук – Каплин; Матулевский – Костко, Горбель – Городняков – Рудаковский.

27 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». 150 зрителей. Начало – 13:00.

Пресс-конференция

Артём Мясников, главный тренер «Бобруйска»:
- Что касается вчерашней игры, то могу сказать, что соперник просто сыграл попроще, реализовал свои моменты, а у нас шайба не шла и начинали совершать много лишних действий со своей стороны.
По сегодняшней игре: первые два периода контролировали игру, интенсивно навязывали свою игру, это и сказалось на счете после 40 минут. В третьем периоде надломились в первую очередь конечно же по моей вине, потому что я допустил то, чего не должно было быть вообще. Мы проиграли на лавке и это сказалось на игре и на счете.
- Сравнивая обе встречи, кажется, что в первом матче команда особо не могла выйти из обороны, а сегодня же, наоборот, игроки демонстрировали достаточное количество острых моментов, что и не могло не сказаться на счете по ходу встречи.
- Вчера игра вообще состояла в основном из зоны атаки и из зоны обороны, то есть и соперник атаковал, и мы атаковали. Но опять же повторюсь, соперник играл чуть проще, поэтому и существенных моментов у жлобинчан было больше, а мы изобретали какие-то лишние действия, поэтому остроты в нашем исполнении было мало.
Сегодня сделали правильные выводы и вышли с хорошим боевым настроем на игру.
- Ведя в счете с комфортным преимуществом провалили третий период и упустили победу. В чем причины?
- Полностью контролировали матч, но из-за дисциплины потеряли концентрацию и проиграли этот поединок. Я допустил то, чего не должен был допустить…

Игорь Руф, и.о. главного тренера «Металлурга-2»:
- Сколько нервов сегодня потратил? Ноль:) Да, немножко пришлось понервничать, но уже это привично, так что много нервов не потратил.
Первые два периода «Бобруйск» переигрывал нас во всех компонентах, поэтому в перерыве пришлось провести хороший разговор с парнями, завести их, чтобы они пришли в себя. Видно, до них дошло, что в сложившейся ситуации нам поможет только вера в команду, поэтому сказал им, что в первые 5-7 минут третьего периода нужно забросить две быстрые шайбы и тогда игра пойдет по нашему сценарию.
- На третий период защищать ворота вышел Александр Осипов. Не было ли мыслей провести замену вратаря раньше?
- Нет, полностью доверяю Глебу Агееву [прим. – тренер по вратарям]. Это было сугубо его решение. Молодым тоже нужно давать играть независимо от счета, соперника. Только получая игровую практику молодые игроки будут мужать и набираться опыта.
- Сравняв счет снова выпустили на лед Горбачёва. С чем был связан такой ход?
- Там была ошибка Осипова – на эмоциях приехал к лавке, пришлось его менять. Здесь не было определенного хода, в принципе, Саша должен был продолжать играть в воротах.
- Какую можете дать оценку команде по итогам двух матчей?
- Наверное, только по второму матчу могу поставить оценку «отлично» определенно за третий период, за проявленный характер в нем, и овертайм. За первый поединок поставлю крепкую четверку.