Событие Матч 19 Сентября 2021

Принимаем «Брест»

Заключительный матч домашней серии.

Металлург – Брест

19 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 13:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «Беларусь 5» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Волки» за последние четыре года встречались с «зубрами» всего раз – в прошлом розыгрыше Кубка Салея жлобинчане одолели соперника в гостях со счетом 3:1. Но вообще имеют внушительную победную серию над гостями из города над Бугом: за «Металлургом» остались 14 матчей подряд. «Брест» не знает побед над «волками» почти 8 лет – с 23 сентября 2013 года.

На старте нынешнего сезона фаворитами вновь выглядят жлобинчане. Они стараются не отпустить стремящихся убежать в отрыв «Шахтер» и «Юность». Несмотря на три победы в четырех матчах домашней серии, «Металлург» проводит ее со скрипом. И вообще, в пяти последних играх «волки» забросили в основное время лишь четыре шайбы, еще по разу взяли бонусный балл в овертайме и с помощью буллитов. Такое положение дел заставляет тренерский штаб задуматься.

Но Дмитрий Кравченко уверяет, что знает корень проблемы, и обещает ее исправить. Наверняка жлобинчанам хочется напоследок порадовать своих болельщиков голевым изобилием – следующую неделю они проведут на выезде. Возможно, сегодня тренерский штаб «волков» попробует перетасовать сочетания, к чему прибегал еще в концовке прошлого матча с «Лидой», а вот дебют новичка Артура Гавруса, вероятно, пока откладывается.

Брестчане продолжают выездную серию, которая складывается для них не лучшим образом – как и старт чемпионата в целом. Даже несмотря на победу в Могилеве, первую для команды в основное время в нынешнем сезоне, Андрей Ковалев нашел поводы для недовольства. Причем намекнул, что проблемы глобальны.

Однако впадать в уныние сейчас – худшее из решений. «Бресту» необходимо использовать каждую возможность для того, чтобы выкарабкаться из ямы, в которую угодила команда. Встреча с хандрящим «Металлургом» – именно такая возможность. Обыграть «Шахтер» ведь получилось.

Кстати, в этом матче лицом к лицу сойдутся самые забивные защитники чемпионата: брестчанин Роман Петручик имеет в активе три гола, жлобинчане Владимир Ерменков и Артем Волченков – по два. Последний забросил по шайбе в каждом из матчей на этой неделе.