Событие Фото Интервью 16 Сентября 2021

Артём Волченков о своём сотом матче в чемпионатах Беларуси и заброшенной шайбе: не знал, что сыграл 100 матчей в чемпионате. Получается, отметил это событие заброшенной шайбой

Молодой защитник «Металлурга» разбирается в причинах поражения «Неману» (1:2).

- Первый период провели хорошо, было достаточно моментов, но реализовали лишь один из них. Во втором играли неплохо, да и Саня [Самойлов] подтащил все, молодчик. Ну а в заключительной двадцатиминутке начали показывать не ту игру, которую хотели видеть: пропустили два гола, но так и не получилось сравнять счёт. Итог – на табло.

- Сегодня ты провел сотый матч в чемпионатах Беларуси и при этом забросил. Знал ли ты про это?

- Нет, не знал:) Получается, отметил это событие заброшенной шайбой. Слава Андрющенко отдал пас, ну а мне оставалось лишь точно бросить, с чем я удачно справился.

- В третьем периоде пропустили две безответные шайбы. Насколько сильно это надломило команду, понимая, что нужно догонять, а времени остается мало?

- Не сказал бы, что это нас надломило. Наоборот, все начали друг друга подбадривать, заводить, никто не опускал руки, все хотели победить. Но, к сожалению, не получилось. Будем исправлять ошибки и выходить побеждать в следующих играх.

- На протяжении трёх матчей, включая сегодняшний, «Металлургу» не удается забросить более одной шайбы за игру. В чем причина?

- У нас хватает моментов, но где-то не везёт, вратарь соперника подтаскивает свою команду. Возможно, нужно просто забросить такую черновую, «рабочую» шайбу и затем игра станет строится по-другому. Будем работать над реализацией.

- Сейчас игры идут через день. Как за такой относительно небольшой промежуток времени перевернуть все мысли в голове и выйти на следующий матч забыв прошлый результат?

- Не думаю, что нужно как-то посыпать голову «пеплом», забивать ее. Конечно проиграли, но это сегодня, завтра все будет иначе. Будем делать выводы, тренироваться и идти дальше.