Событие Матч 10 Сентября 2021

«Металлург» сыграет второй матч с «Химиком»

И в случае победы в основное время «волки» могут подняться на первую строчку турнирной таблицы.

Металлург – Химик

10 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ

Превью от авторов Hockey.by: Как сказал после прошлой игры Дмитрий Кравченко, такие спаренные матчи сродни плей-офф. Первый из них получился довольно бодрым, хоть и прошел с заметным преимуществом хозяев. «Металлург» много атаковал, «Химик» ждал своего шанса, Горячевских держал гостей в игре, а все завершилось в серии буллитов, где единственной точной оказалась классная попытка мастера Тимирева.

Олег Хмыль отметил, что многие его хоккеисты все еще привыкают к скоростям элитного дивизиона, отчего не всегда успевают за соперниками. Дмитрий Кравченко признался, что для победы его команде все равно пришлось приложить немало усилий. Думается, примерно так будет и сегодня: преимущество на стороне «Металлурга», «Химик» в засаде и ожидании своего шанса. В среду «нефтяники» его дождались, в том числе в овертайме, и вполне могли рассчитывать на победу. Но над дисциплиной нужно поработать: гости удалились шесть раз, тогда как «волки» всего однажды.

Этот матч также будет интересен с точки зрения турнирной таблицы. Ее продолжает возглавлять «Химик», который уже догнала «Юность», но «Металлург» в случае победы как минимум до субботы станет первым в пелотоне. Чем не дополнительная мотивация?

У «нефтяников» во всех четырех матчах со старта чемпионата набирает очки Михаил Бучкин. Именно он организовал единственный гол «Химика» в среду и держится в топ-3 лучших бомбардиров чемпионата. Продлится ли его серия?