Событие Матч Фото 06 Сентября 2021

Игорь Руф: несмотря на победу, не сказал бы, что она досталась нам легко

Послематчевые комментарии тренеров.

Николай Михайлов, тренер «Пинских ястребов»:

— Получился очень тяжелый матч. Ведя в счёте, в третьем периоде удалились, хозяева перехватили инициативу и забили нам гол. Ребятам хотелось бы сказать спасибо за то, что нашли силы и сравняли счёт после 4:2, ну а буллиты — своеобразная лотерея, в которой нам просто немного не повезло.

— Лидировали в счёте, после чего «Металлург-2» вышел вперед, а дело вовсе дошло до серии послематчевых бросков. Можно ли сказать, что после счете 2:1, в вашу пользу, команда немного расслабилась?

— Не скажу так. У нас молодой коллектив, да и к тому же начало сезона, есть нюансы, над которыми еще стоит поработать, и я думаю, что, со временем, мы будем прибавлять и исправлять свои ошибки.

Игорь Руф, и.о. главного тренер «Металлурга-2»:

— Первые десять минут выглядели достаточно неплохо, владели преимуществом, давали сопернику мало возможностей для броска. Но после «ястребы» забрали инициативу, забросили две шайбы и в конце периода закономерный итог — 1:2.
Во второй двадцатиминутке была достаточно равная борьба, но мы проиграли его по броскам. В перерыве поговорили с ребятами в раздевалке и, я думаю, мы услышали друг друга. У парней появилась какая-то злость, агрессия, все понимали, что отступать уже некуда. Забросили три шайбы, начали лидировать, но немного не дотерпели и не смогли удержать счет до конца основного времени. Соперник перехватил инициативу и перевел игру в овертайм. Дальше буллиты, в которых мы смотрелись лучше, увереннее.
Несмотря на победу, не сказал бы, что она досталась нам легко.