Событие Матч 03 Августа 2021

«Металлург» без потерь завершает гостевую серию

У Самойлова первый шатаут за «Металлург».

«Химик» хотел непременно забросить дома. На старте Кубка Салея это не получилось. Но и «Металлург» для этого не самый удобный соперник. Хотя у «волков» были проблемы с реализацией. Первый период прошел при некотором преимуществе гостей, но шайба в ворота не шла. Ни у «Металлурга», ни у новополочан. Вашкевич отбивал все, Самойлов не отставал.

Но кипер «Химика» все же капитулировал. В середине второго периода Тимирев набросил на пятак, а Вашкевич не слишком удачно отбил шайбу перед собой. Ее подхватил огненный в этом Кубке Кислый и разобрался мастерски: красиво ушел в сторону и смахнул паутину с угла хозяйских ворот.

В третьем периоде у новополочан были шансы. Но Самойлов пропускать отказывался. Зато вторую пропустил Вашкевич: Михнов прошел по борту и нашел в центре Войтехова. Который установил окончательный счет. Окончательный, потому что финальный штурм в исполнении хозяев, да в формате «6 на 4» из-за удаления, не завершился ничем. «Металлург» пока идеален в Кубке Салея, а «Химик» не может забросить дома уже шесть периодов.

Химик – Металлург – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 29:12 Кислый (Тимирев, Горошко)

0:2 – 58:13 Войтехов (Михнов) ГБ

Штраф: 10 – 6

Броски: 23 (5+5+13) – 33 (9+12+12)

Лучшие игроки: Вашкевич – Горошко

ХИМИК: Вашкевич (Горячевских); Садовик – Ермачков, Василенков – Гавриленко – Журня; Трубкин – Храповицкий, Логунов – Д.Каштанов – Д.Кирпичёнок (А); Еременко (К) – Гусаров, Мороз – Землянкин – Сотишвили; Исаев, Усович, Калугин.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов (Бобарико); Купчихин – Мокрушев (А), Андрющенко – Кислый – Тимирев; Горошко – Габрусь, Михнов (А) – Николаев – Соломонов (К); Волченков – Ерменков, Спат – Войтехов – Полищук; Шуринов – Кришталь – Воронов.

3 августа. Новополоцк, Дворец культуры и спорта. Начало – в 19:00.