Событие Матч 07 Марта 2021

«Волки» рвутся к третьей победе над «Динамо-Молодечно»

Сегодня «Металлург» сыграет первый домашний поединок в плей-офф.

Металлург – Динамо-Мл

7 марта. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 12:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канал Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля, для владельцев абонементов – бесплатно.

Ход серии: Металлург – Динамо-Мл – 2-0 (3:2 ОТ2:1)

«Металлург» рассчитывал увезти из Молодечно одну победу, а получилось две. Причем обе волевые: одна вырвана в овертайме, другая – в концовке третьего периода. Серьезная заявка на то, чтобы впервые с 2014 года добраться до полуфинала.

Драматизм и напряжение в этой серии зашкаливают. Если лучший снайпер среди защитников экстралиги Дмитрий Заламай еще в первом матче остался без клюшки, то капитан молодеченцев Кирилл Никулин – без зубов. Но оба продолжили сражаться – праворукого Заламая выручил с клюшкой партнер по команде Алексей Ефименко, Никулин отложил визит к стоматологу на неопределенный срок.

«Динамо-Молодечно» оказалось в очень сложной ситуации. Чтобы пробиться в полуфинал, нужно входить в историю. Потому что с тех пор, как четвертьфинальные стадии в экстралиге стали проводиться до четырех побед (с 2016 года), никому не удавалось преодолеть этот раунд после двух кряду стартовых поражений. Возможно, на подмогу команде Константина Кольцова кого-то командирует минское «Динамо»? «Зубры» 8 марта принимают питерский СКА в Кубке Гагарина, но кто-то же останется вне заявки.

Наверняка особый настрой в этом матче будет у 18-летнего форварда «Динамо» Александра Суворова - он сыграет в Жлобине против родного клуба. Нападающий уже открыл счет своим голам в плей-офф, но пока это не помогло победить молодеченцам, которые в этой серии пока не забросили ни одной шайбы в равных составах.

Текст: Hockey.by