Событие Матч 03 Марта 2021

«Металлург» начал с 0:2, спасся на последней минуте и вырвал победу в овертайме – Тополь забросил с нулевого угла

Суперволевая победа жлобинчан в стартовой встрече четвертьфинала.

«Металлург» начал матч несколько робко, и динамовцы в первом периоде могли создать хороший задел на оставшуюся часть игры. Однако где-то были не точны, в других ситуациях выручал Мильчаков. Единственным остался гол Кузьмина в середине трети – он же оказался первым в нынешнем розыгрыше Кубка Президента. Гости, в свою очередь, впереди почти ничего не придумали.

Второй период также начался для «Динамо» здорово: после броска Амброжейчика шайба приземлилась прямо перед голкипером, и ее быстро смахнул в сетку Грецкий. Стоит отметить, что оба гола хозяева организовали в большинстве, показав стопроцентную реализацию лишнего. С этим компонентом у «волков» было не все ладно еще в переходных матчах, что вызывало беспокойство тренерского штаба.

Забросив дважды, динамовцы постепенно отдали инициативу «Металлургу». Гости значительно чаще стали бывать у ворот Толопило, получили пару возможностей разыграть большинство, но зачастую их атакам не хватало настоящей остроты. Хозяева изредка огрызались в контратаках и терпеливо работали в своей зоне.

В третьем периоде «Металлург» усилил давление на ворота «Динамо» и наконец-то был вознагражден за старания. На 48-й минуте одна из атак все же позволила «волкам» отличиться впервые в этой серии: Заламай, который выпал из игры во втором периоде из-за сломанной клюшки, набросил на ворота, Воронов здорово потрудился на пятаке, а Журня добавил в нужный момент.

После этого эпизода игра приобрела дополнительный нерв. Динамовцы постарались добавить своему хоккею строгости, а «волки» словно взяли передышку перед финальным штурмом. В оставшееся время периода неплохой момент был у Михнова, вывалившегося слева на ворота Толопило, а в самой концовке Мохорев лишь фолом последней надежды остановил выход в ноль Соломонова. Форвард «Металлурга» с трудом доехал до лавки, а «волки» заимели отличный шанс вытащить матч – и сделали это. За 50 секунд до сирены Михнов отвоевал пространство на пятаке, откуда подправил в цель прострел Астанкова. Первый овертайм Кубка Президента 2021 случился в первом же матче.

Продлился он чуть более пяти минут. «Металлург» на кураже постарался начать дополнительное время с позиции силы и вынудил хозяев ошибиться. В большинстве отличился Тополь, причем форвард «волков» забросил нестандартный гол: добавил из-за ворот на удачу, и она оказалась на стороне Сергея – Толопило чуть вышел из рамки, и шайба залетела в сетку от голкипера «Динамо».

«Металлург» взял первую победу в серии, но впереди, судя по всему, еще много игр – эта пара выглядит максимально упорной, что и подтвердил сегодняшний матч. 4 марта в 18:45 соперники продолжат бороться за выход в следующую стадию.

Динамо-Мл – Металлург – 2:3 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

1:0 – 09:26 Кузьмин, ГБ

2:0 – 22:49 Грецкий (Амброжейчик, Кузьмин), ГБ

2:1 – 47:39 Журня (Воронов, Заламай)

2:2 – 59:10 Михнов (Угольников, Астанков), ГБ

2:3 – 65:34 Тополь (Соломонов, Еронов), ГБ

Штраф: 8 – 4

Броски: 40 (17+12+9+2) – 46 (5+19+18+4)

Лучшие игроки: Толопило – Журня

ДИНАМО: Толопило; Кузьмин – Геращенко, Грецкий – Никулин (К) – Амброжейчик (А); Седов – Шкрабов, Суворов – Развадовский – Копытин; Косинский – Марченко, Клавдиев – Литвинов (А) – Пышкайло; Сытый – Мохорев – Павленко; Зозон, Волков.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Еронов (А) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Черевач – Заламай, Ал-й Михнов – Войтехов – Астанков; Волченков – Копылец (А), Соломонов (К) – Пинчук – Полищук; Е. Воронов – Угольников – Журня; Спат.

3 марта. Молодечно, ледовый дворец. 653 зрителя. Начало – в 18:45.

Счет в серии до четырех побед: 0-1

Текст: Hockey.by