Событие 22 Июня 2020

«Металлург-2» начинает первым!

Молодежная команда «волков» открывает предсезонку.

Если вы устали от настоящей летней жары, то у нас есть для вас охлаждающие новости из ледового дворца города Жлобина, где сегодня произошел первый вдох предстоящего сезона. Именно так можно охарактеризовать выход из отпуска «Металлурга-2», который официально начал подготовку к будущему чемпионату высшей лиги.

Безусловно, большинство местных воспитанников поддерживали форму на протяжении всей паузы, но только с этого понедельника юным хоккеистам по-настоящему предстоит включиться в работу одной командой. Именно с коллективного духа начал свой стартовый спич главком «волчат» Александр Яковлевич Гавриленок:

- Мы уже не дети или юниоры, а коллектив, который стремится приблизиться к команде мастеров. Те ребята, которые побыли в первой команде, поняли, насколько там высок уровень дисциплины, а именно с нее все и начинается. Поэтому нужно искоренять из себя детское суждение и стремиться к прогрессу. В коллективе все должны друг друга уважать, принимать, ценить и стараться преодолевать все испытания вместе.

Особенное место в речи не только главкома, но и врача команды стала тема личной ответственности в пору распространения вирусных заболеваний.

- Одной из главных задач на сегодня остается правильное отношение ко всем средствам личной защиты. Врач вам подробно уже все объяснил, но я от себя отмечу, что маски, перчатки и санитайзеры конечно важны, но мы не сможем контролировать вас 24 часа в сутки, а значит каждый должен сделать все возможное, чтобы наша предсезонка прошла по плану.

А вот после обращения коуча хоккеисты не отправились на кросс, в тренажерный зал или бросковую комнату, а устроили перестановку в раздевалке «Металлурга-2», которая разделила помещение на две четко выделенные зоны: тренажерный зал и командное пространство.

В настоящий момент в обойме Александра Яковлевича находятся хоккеисты с 2000 по 2004 годы рождения, но часть игроков может отправиться на предсезонку в первую команду, которая соберется в Жлобине уже 30 июня. А вот на их место с нынешнего чемпионата смогут претендовать воспитанники «Металлурга-2005».

Теперь у «молодежки» впереди медицинское обследование, а затем достаточно изнуряющий подготовительный процесс, о котором мы постараемся рассказать вам подробнее уже в будущих материалах.