Событие 15 Апреля 2020

«В плей-офф «Металлургу» не хватило концентрации»

Эдуард Валиуллин о завершении чемпионата.

- В сезоне хватало и позитива, и негатива. На первой стадии справились с задачей – попали в топ-6. На второй стадии, возможно, получилось не все запланированное, но играли мы достаточно уверенно. А вот в плей-офф нам не хватило концентрации и состава. Речь именно про глубину. Перед решающими матчами у нас получили травмы Андрей Колосов и Димка Войтехов, у Вовки Ерменкова были проблемы. Да и в плей-офф сложности продолжились – в первой смене четвертого матча сломался Алексей Михнов.

Что же до концентрации, то ее не хватило на старте первого и третьего поединков. Мы полностью проваливали начало и сами ставили себя в положение догоняющих. А догонять всегда сложно.

- Считаете, счет в серии 0-4 не по игре?

- Абсолютно. Мы полностью проиграли только первый матч. В остальных матчах было много борьбы. По содержанию матчи были равные. И характером своих подопечных я доволен. Было видно, что мы хотим победить.

- Ключевой момент серии – поражении в овертайме второго матча?

- Да. Получили тогда нелепое удаление – и «Шахтер» воспользовался шансом.

- Кто порадовал из состава?

- В концовке сезона у нас сложилось неплохое звено – у Астанкова, Войтехова и Леши Михнова здорово получалось вместе. В последних матчах регулярки они проявили себя лидерами. Жаль, в плей-офф получилось далеко не все. Возможно, сказалась усталость. После окончания регулярки не было даже возможности дух перевести. Плотный календарь – это, конечно, всегда интересно. Но сложно играть, когда у тебя всего 12 нападающих в заявке.

- Что делали после окончания плей-офф?

- Должны были собраться на восстановительный сбор через десять дней после поражения от «Шахтера». Но затем немного скорректировали задачи в связи с ситуацией, которая сложилась по всему миру. Хоккеистов отпустили в отпуск за свой счет и перевели их на индивидуальный план работы. Сейчас просматриваем 14 молодых местных ребят – ближайший резерв из фарм-клуба.

- Есть перспективные?

- Хотелось бы большего. Что есть, то есть. Пока наблюдаем за ними и стремимся подтянуть индивидуальные качества каждого. В таком режиме будем работать до 30 апреля.

- Есть ли какая-то конкретика по следующему сезону?

- Пока никакой ясности. С этим вопросом лучше обратиться к руководству клуба или к нашему пресс-атташе.

- По вашему будущему?

- Тишина.

Источник: hockey.by