Событие 02 Апреля 2020

Трое жлобинчан стали чемпионами высшей лиги

«Волчий» десант завоевал титул в седьмом матче финальной серии.

В финальной серии высшей лиги юношеская сборная Беларуси (U-17) уверенно повела в серии 3:0, но «Минские зубры» сотворили камбэк после трех поражений, доведя финал к седьмому матчу.

В истории высшей лиги лишь однажды Кубок разыгрывался максимально возможное количество матчей, когда жлобинский «Металлург-2» смог завоевать титул чемпиона после трех поражений солигорскому «Шахтеру».

В нынешнем сезоне юноши не позволили сопернику почувствовать вкус золотых медалей и одержали победу в главном матче сезона. Таким образом, чемпионом высшей лиги стала юношеская сборная Беларуси (U-17), в составе которой награды высшей пробы завоевали жлобинчане Андрей Лошко (2004), Вячеслав Грамович (2003) и Илья Морозов (2003), который выводил сборную с капитанской нашивкой на груди.

После финального матча Илья Морозов рассказал о настрое команды на седьмой поединок серии:

- Не знаю, как описать то, что сейчас чувствую. Эмоции переполняют – радостные, положительные. Первая победа на таком уровне, это очень здорово. Больше не могу ничего сказать :)

- Как подходили к седьмому матчу?

- Понимали, что должны его выигрывать. Мы позволили сопернику одержать три победы подряд, так что теперь отступать было некуда.

- Не потухли после прошлого поражения?

- Нет, даже наоборот – еще больше сплотились. И опять же, понимали, что в седьмом матче нам нужно показывать свой хоккей, не подстраиваться под соперника. Тренеры сказали правильные слова, настрой был хороший. И на самом деле игра получилась неплохой: с первой до последней минуты мы были одной командой, многое получалось.

- Что делали в промежутке между поражением в шестом матче и выходом на седьмой?

- Основной акцент был на отдыхе, даже особо не разбирали какие-то ошибки. Прошлый матч мы ведь тоже провели довольно неплохо, просто подвели ненужные удаления, сбили нас. А в целом играли примерно также, выполняли установку тренеров.

- Не сидело в голове, что можете вляпаться в историю и проиграть, ведя 3-0?

- Где-то и была мысль об этом, но она же и мотивировала. Очень хотелось доказать, что мы не просто так победили три раза подряд.

- Кстати, семь лет назад команда из твоего родного Жлобина в обратной ситуации выиграла.

- Я был в таком возрасте, что особо эти события еще не воспринимал, только по публикациям уже потом знакомился. Молодцы!

- И вы тоже. Привести команду к такой победе в роли капитана – это что-то особенное?

- Не стал бы кого-то лично выделять. Капитан – это не значит, что привел. Все пацаны до единого выкладывались на полную, играли одним кулаком, одним целым. Только благодаря этому мы одержали победу.

- Она пока что главная в твоей карьере?

- В данный момент да, но хочется еще расти и расти! – рассказал Морозов Hockey.by.