Матч Фото Видео Интервью 17 Октября 2021

«Металлург» отыгрался с 1:3 и дожал «Брест» в овертайме – Соломонов забросил победную

Тимирев и Михнов продлили результативные серии, «волки» вернулись на первое место в таблице.

В заключительной игре выездной серии «Металлургу» пришлось проявить свой знаменитый характер. После ничейного первого периода, по ходу которого соперник вышел вперед, но «волки» сравняли счет усилиями Александра Тимирева, хозяевам удался ударный старт второго – всего 11 секунд разделили голы Пухловского и Балаболкина. Как выразится после Дмитрий Кравченко, команду отправили в нокдаун.

Но «Металлург» не был бы «Металлургом», если бы после такого отрезка опустил руки. Наоборот, такой дуплет брестчан только раззадорил «волков». Они перехватили инициативу и с удвоенной энергией пошли вперед. Однако на перерыв все равно отправились, уступая две шайбы.

В третьей двадцатиминутке на площадке была только одна команда. «Волки» создали массу голевых моментов, из которых реализовали два – к 49-й минуте равенство на табло установили Мастрюков и Михнов. Гости могли вырвать победу и в основное время, но игра все же перешла в овертайм – тренерский штаб соперника вовремя взял тайм-аут и привел своих хоккеистов в чувство.

Ключевой эпизод дополнительной пятиминутки произошел на отметке 01:52. Самсонов не по правилам пытался остановить проход Мастрюкова, за что был наказан большим пятиминутным штрафом. «Волкам» понадобилось порядка полутора минут на то, чтобы его реализовать – победный выстрел в активе Евгения Соломонова.

Очередные очки в этом матче набрали Алексей Михнов и Александр Тимирев. Первый продлил результативную серию до пяти матчей, второй – до 11. «Металлург» вернулся на первое место в турнирной таблице и теперь опережает «Юность» на один балл.

На следующей неделе «волки» проведут домашнюю серию, на протяжении которой дважды сыграют с «Витебском» (20 и 22 октября, начало в 19:00) и сразятся в Полесском дерби с «Гомелем» (24 октября, 12:55). Билеты можно приобрести здесь.

Брест – Металлург – 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1)

1:0 – 11:07 Селивоник (Жигалов, Киречко)

1:1 – 16:22 Тимирев (Мокрушев, Мастрюков), ГБ

2:1 – 21:06 Пухловский (Балаболкин, Михайлов)

3:1 – 21:17 Балаболкин (Пухловский, Марченко)

3:2 – 43:09 Мастрюков (Морозов)

3:3 – 48:56 Михнов (Мокрушев, Тимирев)

3:4 – 63:19 Соломонов (Кислый, Габрусь), ГБ

Штраф: 27 – 0

Броски: 24 (9+10+5+0) – 47 (21+10+14+2)

Лучшие игроки: Балаболкин – Соломонов

БРЕСТ: Поляков; Дудко – Киречко, Бовбель – Самсонов – Донской; Марченко – И. Сушко, Балаболкин – В. Михайлов (К) – Пухловский; Щеголев – Куприянчик, Волошин – Качан – Хадарович; Кафеев, Селивоник, Жигалов.

МЕТАЛЛУРГ: Самойлов; Мокрушев – Купчихин, Гаврус – Кислый – Соломонов (К); Габрусь – Горошко, Ал. Михнов – Мастрюков – Тимирев; Наумов – Волченков, Полищук – Войтехов – Спат; Е. Воронов – Кришталь – И. Морозов.

17 октября. Брест, ледовый дворец. 560 зрителей. Начало – в 17:00. Прямая трансляция.


Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хороший матч, поиграли в хоккей. То одни запирали в зоне, то другие. Мне понравилась игра двух команд. Получили, как говорят в боксе, нокдаун, после которого тяжело вставать. Но, слава Богу, встали, поднялись, создали моменты и их реализовали.

По игре мы не достойны были проигрывать и очень сильно не хотели этого делать. Парням большое спасибо, что нашли силы, вытащили этот матч. Они и сами поговорили друг с другом в перерыве, выровняли игру и довели ее до победы.

– Как оцените выездную серию в целом?

– Если брать привычную статистику 50 процентов очков на выезде и 100 процентов дома, то вроде бы все хорошо, сейчас будем готовиться к играм на родной арене. А так, конечно, хотели выступить лучше. Где-то, возможно, эмоции захлестнули, «Неман» здорово сыграл против нас. Теперь на Гродно будет особый настрой и подготовка.

В целом впечатления от выезда положительные. На позитивной ноте его закончили. Вытащили игру, а это очень важно для становления коллектива. Такой матч нельзя было упускать, просто-напросто нельзя!

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Противника с победой! Мы еще, к сожалению, не можем научиться побеждать в матчах с хорошими командами.