Матч 15 Октября 2021

«Металлург» в гостях сыграет с «Лидой». Анонс матча

Продолжаем тур по западу страны.

Лида – Металлург

15 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ОТ

– Месяц назад «Лида» наведывалась в Жлобин в качестве одного из лидеров экстралиги, имея за спиной серию из трех побед и из пяти поединков с набранными очками. «Металлург» же тогда шел на шестой строке. С той поры соперники провели по 10 матчей. «Лида» выиграла только два из них, а «Металлург» праздновал успех в восьми матчах и набрал на 11 очков больше, чем оппонент. Однако расслабляться «волкам» точно не стоит, ведь они наверняка не забыли сентябрьскую встречу, когда одолели «рыцарей» лишь в овертайме.

– В среду прервалась семиматчевая победная серия «Металлурга», причем после двух периодов жлобинчане «горели» в Гродно 1:5. Что это было: досадная случайность или начало спада? Сегодняшний поединок в Лиде, возможно, даст ответ на этот вопрос.

– А вот результативная серия лучшего бомбардира экстралиги Александра Тимирева продолжилась и достигла уже девяти поединков (11+6). А всего в 16 матчах со старта чемпионата у него 21 (12+9) очко. Причем его ближайший преследователь – тоже игрок «Металлурга» – 39-летний Алексей Михнов, который отстает на 4 балла. В предыдущей встрече он достиг отметки в 100 (47+53) очков в нашей экстралиге, для этого ему потребовалось 124 игры (с учетом плей-офф).

– В шести последних матчах «Лида» превосходила соперников по числу бросков, но лишь однажды это помогло им победить. Реализация голевых моментов – пока одна из главных проблем «рыцарей». Особенно тяжело голы давались им в трех предыдущих встречах, когда после 123 выстрелов лишь 3 оказались результативными.