Матч 23 Сентября 2021

Играем с «Витебском»

Первый матч в северной столице страны.

Витебск – Металлург

23 сентября. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Когда нас прорвет, сопернику не позавидуешь», – сказал после поражения от «Бреста» в прошлом туре кэп «Металлурга» Евгений Соломонов. На «волках» повисло какое-то проклятие: на протяжении шести матчей подряд они не могут забросить более одного гола в основное время. При этом, однако, умудрились одержать три победы. Но имея таких хороших исполнителей в линии атаки, должны показывать себя лучше. Это понимают и хоккеисты, и Дмитрий Кравченко, который уверяет, что скоро все наладится. Хорошо бы, потому что у болельщиков все больше и больше вопросов.

Еще сильнее укрепить атаку жлобинчан призван Артур Гаврус. Именитый форвард уже дебютировал за «Металлург» в игре с «Брестом», однако пока не открыл бомбардирский счет. Есть кого показать родным трибунам и «Витебску»: на днях к команде присоединился опытный Илья Камбович, который несомненно укрепит и без того крепкий ростер «медведей».

Парни Романа Юпатова на недельку заглянули домой перед очередной выездной серией. Прошлая хоть и началась с двух поражений от «Могилева», но в целом получилась многообещающей – с победами над «Юностью» и «Динамо». Такие результаты должны вдохновить и хоккеистов, и болельщиков.

В отличие от «волков» лидеры «медведей» на старте чемпионата показывают себя во всей красе. Магомед Гимбатов с 7 (3+4) очками идет в топ-10 лучших бомбардиров экстралиги, а Владислав Ковалевич с пятью голами делит лидерство в списке снайперов с Сергеем Демагиным («Юность») и Александром Каракулько («Динамо»). Для сравнения, у лучшего бомбардира «Металлурга» Александра Тимирева после 8 матчей только 5 (2+3) очков. Артем Кислый и Алексей Михнов и вовсе пока не могут открыть счет голам в сезоне.

Правда, при этом жлобинчане в каждой игре создают немало хороших моментов, так что защите и голкиперу «Витебска» сегодня придется потрудиться. Но тем интереснее.

Кстати, за последние 10 лет «медведи» всего раз обыграли «волков». Случилось это на домашней арене в ноябре 2017-го (6:4). Соперники встречались совсем недавно, в концовке прошлого сезона – в квалификационном мини-турнире за право играть в плей-офф. Но там команды были еще совсем разного калибра, и «Металлург» без особых нервов взял обе встречи (3:1, 5:2). Оказались «волки» сильнее и в Кубке Салея – 3:1. Дублем в том матче отметился Артем Кислый, но до 44-й минуты на табло сохранялось равенство; нервов было уже побольше. Сегодня, думается, их жлобинчане также потратят немало.

Текст: Hockey.by