Матч 26 Марта 2021

«Металлург» уступал 0:2 к восьмой минуте, но отыгрался и вернул серию с «Юностью» в Жлобин

В составе «волков» забрасывали исключительно жлобинчане.

Те, кто посмотрел только первый период, наверняка удивятся итоговому счету. Удивились в третьем периоде и минчане. Которые уже традиционно хорошо стартовали, но донести победу до финальной сирены не смогли.

В стартовой трети у минчан получалось почти все. Звено Рассейкина привычно давило и создавало моменты, «стальные волки» были вынуждены отбиваться. Из давления выросло удаление Еронова, которое спустя 45 секунд реализовал Парфеевец. А меньше, чем через две минуты хозяева в быстрой атаке удвоили преимущество: Брикун отдал в коньки Рассейкину, а шайба отскочила прямо на крюк Демченко.

2:0 за восемь минут – не очень хорошее предзнаменование для «Металлурга». Тем более, что на этом отрезке опасного рейда Тополя и Соломонова и вспомнить было нечего. Но гости руки не опустили и принялись исправлять положение. «Волки» по сантиметру отвоевывали пространство, постепенно приближались к воротам Большакова, даже заработали большинство, в котором, впрочем, ничего путного создать не сумели. Зато сумели за пять секунд до первой сирены. Настоящую красоту сотворил Пинчук, который технично разобрался с тремя соперниками и выложил классный пас на Полищука. Захару оставалось только попасть, и он попал – точно в девятку.

Анатолий Степанищев признался, что в перерыве разговаривал с подопечными спокойно. И такой разговор подействовал. «Металлург» вошел во второй период мощнее, устроил осаду ворот Большакова. У вратаря «Юности» появилось много работы, хозяева выглядели несколько неготовыми к такому напору. «Волки» раз за разом набрасывали шайбу на пятак, бросали, добивали. Временами, пропускали контратаки, но без последствий.

На экваторе периода судье пришлось смотреть повтор: в «свалке» у ворот «Юности» показалось, что шайба пересекла линию. Только показалось, судья развел руки в стороны. Чтобы через пару минут указать на ворота: Филяев в большинстве полез на пятак и со второго раза переиграл Большакова. Удаление, кстати, заработал все тот же Пинчук.

Он же стал автором победного гола, за пять минут до финальной сирены. В третьем периоде команды играли аккуратно, пытались сократить ошибки до минимума. Но больше остроты создавали именно гости. Апогей: классный пас Полищука и не менее классный бросок Пинчука. Минчане рванулись отыгрываться, но было уже поздно. «Волки» аккуратно и надежно довели дело до победы. И вернули серию в Жлобин. 

Юность – Металлург – 2:3 (2:1, 0:1, 0:1)

1:0 – 05:26 Парфеевец (Ковыршин, Лопачук) ГБ

2:0 – 07:17 Демченко (Брикун, Рассейкин)

2:1 – 19:55 Полищук (Пинчук, Заламай)

2:2 – 33:40 Филяев (Соломонов) ГБ

2:3 – 54:45 Пинчук (Полищук, Ефименко)

Штраф: 8 – 2

Броски: 30 (10+8+12) – 31 (7+12+12)

Лучшие игроки: Дьяков – Пинчук

ЮНОСТЬ: Большаков (59:33); Антонов (К) – Дьяков, Когалев – Дрозд – Дроздов; Казакевич – Виноградов, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Парфенюк – Ногачев, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Сиротин – Оксентюк, Брикун – Китаров – Демченко

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков; Еронов (А) – Соколовский, Соломонов (К) – Филяев – Тополь; Летов – Заламай (А), Ал-й Михнов – Войтехов – Астанков; Ерменков – Черевач, Ефименко – Пинчук – Полищук; Казьянин – Угольников – Спат.

26 марта. Минск, «Чижовка-Арена». 705 зрителей. Начало – в 18:00.

Ход серии: Юность – Металлург – 3-2 (4:3 ОТ2:3 ОТ4:06:2, 2:3).