Матч 18 Марта 2021

«Металлург» совершил камбэк с 1:3, но уступил «Юности» в овертайме

Стартовый матч показал, что это противостояние будет очень интересным.

Как и днем ранее, зрители увидели очень напряженный полуфинал – только теперь с другими командами. «Юность» и «Металлург» подарили отличный матч, который завершился за пределами основного времени.

Гости удивили чемпиона в первом периоде. На 13-й минуте опытнейший Алексей Михнов вывел «волков» вперед. Но дотянуть до перерыва с преимуществом в счете жлобинчане не смогли – цифры на табло сравнял Станислав Лопачук. Лучший снайпер «Юности» в этом плей-офф здорово сработал на подставлении после наброса защитника.

После первого перерыва в игру лучше вступили минчане. «Юность» быстро забросила две шайбы и заставила соперника сделать замену на последнем рубеже – Дмитрий Мильчаков пропустил не совсем обязательные шайбы. Сначала Виноградов пробил вратаря броском в ближний угол, а затем Мингалеев оказался самым расторопным перед рамкой в большинстве.

Жлобинчане не развалились после дуплета соперника. Достаточно быстро разницу в счете сократили Алексей Михнов с Евгением Астанковым: опытный форвард снабдил более молодого удобной передачей и тот не сплоховал, поразив ворота Осипкова броском в касание. Еще до второй сирены жлобинчане могли вновь сравнивать счет, но «Юность» удержала минимальное преимущество.

Уже на второй минуте третьего периода Виталий Пинчук забросил четвертую шайбу в этом плей-офф, реализовав большинство. Михнов из-за ворот отдал на свободного Заламая, защитник бросил, а Пинчук добил шайбу с близкого расстояния в сетку. До овертайма команды так и доиграли при счете 3:3, хотя Михаил Карнаухов пару раз реально спас команду. Самый большой момент упустил Иван Дроздов, который не смог пробить вратаря «Металлурга» после выхода в ноль.

В дополнительное время команды не стали аккуратничать, а сыграли в активный атакующий хоккей. Несколько моментов было у «Металлурга». «Волки» даже поиграли в большинстве, а Заламай проверил на прочность штангу ворот Осипкова. Опасными атаками жалила и «Юность». Однажды форварды минчан выскочили на одинокого защитника втроем, но Карнаухов спас свою команду. Но все-таки овертайм закрыли минчане: после наброса Дьякова Стефанович удачно сыграл на подправлении. Третий раз судьи смотрели повтор после гола «Юности» - и каждый раз вердикт был в пользу минчан.

«Юность» повела в серии 1-0. Вторая игра пройдет 20 марта в 15:00.

Юность – Металлург – 4:3 ОТ (1:1, 2:1, 0:1, 1:0)

0:1 – 12:39 Михнов (Астанков, Войтехов)

1:1 – 17:56 Лопачук (Виноградов, Антонов)

2:1 – 23:55 Виноградов (Дроздов, Стефанович)

3:1 – 24:40 Мингалеев (Стефанович), ГБ

3:2 – 29:33 Астанков (Михнов, Войтехов)

3:3 – 41:56 Пинчук (Заламай, Михнов), ГБ

4:3 – 76:58 Стефанович (Дрозд, Дьяков)

Штраф: 20 – 12

Броски: 47 (15+12+8+12) – 36 (9+10+6+11)

Лучшие игроки: Мингалеев – Пинчук

ЮНОСТЬ: Осипков; Антонов (К) – Дьяков, Стефанович – Дрозд (А) – Дроздов; Виноградов – Казакевич, Лопачук – Ковыршин – Парфеевец; Ногачев – Сиротин, Тютяев – Рассейкин – Мингалеев; Брикун (А) – Кашкар – Демченко; Оксентюк, Парфенюк.

МЕТАЛЛУРГ: Мильчаков (24:40), Карнаухов (51:52); Еронов (А) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Летов – Заламай, Михнов – Войтехов – Астанков; Черевач – Копылец (А), Соломонов (К) – Пинчук – Спат; Е. Воронов – Угольников – Журня.

18 марта. Минск, «Чижовка-Арена» (малая арена),485 зрителей. Начало – в 18:45.

Счет в серии до четырех побед: 1-0