Матч Интервью 14 марта 2021

Дмитрий Мильчаков: до цели, которую мы поставили перед собой сами, чуть-чуть не хватает, поэтому есть куда стремиться

Голкипер «Металлурга» подытожил серию с «Динамо-Молодечно».

- В начале сезона руководство поставило нам задачу, и мы её выполнили. До цели, которую мы поставили перед собой сами чуть-чуть не хватает, поэтому есть куда стремиться.

Что касается минувшего матча, да и всей серии в целом, то это типичный плей-офф. Хоккей кость в кость. Вроде выиграли две встречи на выезде, сделали задел, но умудрились проиграть оба матча дома. После этого сделали правильные выводы и начали играть по-другому. Сегодня это тоже отразилось, поскольку очень дисциплинированно и строго отыграли, не дали сопернику создать много моментов. Плюс воспользовались своими шансами, где-то повезло в плане реализации.

- Впервые с 2014-го года «Металлург» вышел во второй раунд плей-офф. Можно ли сказать, что вернулись те «волки», которые боролись за чемпионство в начале десятых?

- Думаю некорректно сравнивать эти две команды, всё-таки другие люди, другой тренер. Тем не менее, команда была все эти годы в шестёрке. Летом были качественные подписания, и с текущим подбором игроков нам вполне по силам замахнуться на большее.

- Тренерский штаб чередовал вас и Михаила Карнаухова, но две последние победные встречи в воротах были именно вы. Может вы сейчас завоевали право быть первым номером, как считаете?

- Немного неправильно поставлен вопрос. Мишка - опытный и хороший вратарь. Сейчас так решил тренерский штаб. Мы в любом случае поддерживаем друг друга, и любыми действиями готовы помочь команде. А кто первый, кто второй - не важно. У нас команда. Как Миша пришел, у нас не было разделения. Как тренер решил, тот и играет.

- В следующем раунде придется встретиться с «Шахтером» или не чужой для вас «Юностью». С кем бы предпочли встретиться? И будет ли возможная серия против «Юности» носить для вас принципиальный характер?

- Это две хорошие команды. Моё мнение, что «Юность» по подбору игроков сильнее, и скамейка у них длиннее. Плюс, наверное, к ним придёт «подпитка» из минского «Динамо». Никаких особых чувств не будет от того, что возможно сыграем с «Юностью», просто там очень много друзей и знакомых, с которыми много лет выступали. Это единственное, что делает это противостояние особенным.

- Может на вашу удачную игру обратит внимание тренерский штаб Михаила Захарова, и вы получите вызов в сборную, в которой не играли с 2019-го года?

- (Смеётся) Не буду загадывать, все мои мысли сейчас здесь, в Жлобине. Если он посчитает, что я могу помочь команде, то я с большим удовольствием присоединюсь. Думаю, у них какой-то пул вратарей определен. Не знаю, вхожу я в него или нет, но это меня сейчас не особо волнует.

- Сегодня было очень много зрителей на матче. Думаю, вы помните, когда в Жлобине собирался полный дворец. Ждёте, что вновь на играх «Металлурга» будет такая атмосфера?

- Словил себя на какой-то ностальгии, и воспоминаниях, когда здесь действительно была классная команда, полные трибуны каждый поединок. Это был всегда наш шестой игрок. Сегодня та поддержка и тот заряд эмоций, которые мы получили, дорогого стоят. Болельщики нам очень помогли! Это был наш шестой игрок!

Текст: belarushockey.com