Матч Интервью 04 Марта 2021

Анатолий Степанищев: команды равные, цена каждой ошибки возрастает. Здесь все решает цена одной ошибки

Главные тренеры команд подвели итоги второго поединка четвертьфинальной серии.
Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- Идет плей-офф. Команды равные, соответственно, цена каждой ошибки возрастает. Большинство было и у нас, и у соперника, реализовали – не реализовали, не столь важно. В плей-офф все решает цена одной ошибки. Спасибо болельщикам, которые приехали вчера и сегодня, поддерживали нас. Следующие игры 7 и 8 марта, идем дальше.

- Будете ли настраивать команду завершить серию дома?

- Мы идем от игры к игре. Это плей-офф, готовимся к каждой конкретной игре. Перед любой игрой можно не достучаться до игроков. Конкретно сегодня, ошибок совершили больше, чем вчера, к счастью, хорошо сыграл Карнаухов. Вся игра в плей-офф, это выжидание ошибок соперника, особенно, если соперники примерно равны по классу.

- Рассчитывали ли, что будете уезжать из Молодечно ведя в серии 2-0?

- Плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Хоть на одну победу, но мы рассчитывали. Спаренные игры играть тяжело, нужно перестраиваться, ребята не спят. Мы сами были игроками, и знаем, как они ложатся, но сегодня, специально пошли утром на раскатку, и парни взбодрились. Если бы играли постоянно спаренные игры, то был бы какой-то навык и у игроков, и у нас. Мы изучаем соперника, соперник нас, и я не могу сказать однозначно, рассчитывали ли мы на что-либо.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо–Молодечно»:

- Сегодня сыграли гораздо лучше, особенно в обороне. Действительно, совершили на одну ошибку больше. Плохо реализовали большинство, его у нас было достаточно, и мы должны были реализовать его раньше, но сыграли бездарно.

- В обоих матчах команда проигрывает третьи периоды. В чем причина?

- Сложно сказать, в обоих матчах мы открывали счет. И если вчера где-то испугались сами себя, то сегодня сыграли лучше, но опять же, начали опасаться, перестраховываться. Было очень много моментов, где могли сыграть немного активнее.

- В эпизоде с шайбой Ефименко была ошибка Ваших игроков или сыграло мастерство нападающего соперника?

- В принципе, ошиблись в передаче, потеряли шайбу, а дальше, хорошо сыграл соперник, вратарь не видел броска.

- В чем видите резерв своей команды?

- Только в головах ребят, они должны поверить в себя, должны поверить, что могут выиграть эту серию.

- Вчера, после матча, капитан Вашей команды отмечал, что не все верят в победу. Глядя на вчерашний матч и на сегодняшний, в головах парней что-то поменялось?

- Сегодняшний матч сыграли намного лучше, чем вчерашний, но опять пропустили и проиграли.