Матч 03 Марта 2021

Старт первого матча плей-офф

«Волки» проведут два матча в гостях.

3 марта в четырех городах Беларуси стартует первый раунд плей-офф чемпионата страны. Расписание и все результаты турнира смотрите здесь. Соперничество на этой стадии нокаут-раунда, как и на всех остальных, пройдет до четырех побед. В случае ничейного исхода в основное время поединка будет назначаться неограниченное число овертаймов до первой заброшенной шайбы. В отличие от матчей регулярного сезона, в плей-офф в дополнительное время играют «5 на 5».

Представляем заключительную пару первого раунда - команды, которые не умеют играть скучно.

Динамо-Молодечно – Металлург

Расписание

3 марта, 4 марта (Молодечно, начало – 18:45), 7 марта, 8 марта (Жлобин, начало – 11:50 и 12:00 соответственно), 10 марта* (Молодечно, 19:00), 12 марта* (Жлобин, 19:00), 14 марта* (Молодечно, 17:00).

*если понадобятся

Билеты

Молодечно: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Жлобин: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,7 рубля

Регулярный чемпионат

Динамо-Молодечно: 4-е место в экстралиге «А», 82 очка, 27 побед, 22 поражения

Металлург: 5-е место в экстралиге «А», 76 очков, 27 побед, 22 поражения

Самые результативные хоккеисты

Динамо-Молодечно: бомбардир – Дмитрий Амброжейчик – 38 (15+23) очков; снайпер – Дмитрий Амброжейчик – 15 шайб; защитник – Андрей Геращенко – 19 (5+14) очков

Металлург: бомбардир – Алексей Михнов – 32 (14+18) очка; снайпер – Алексей Ефименко – 15 шайб; защитник – Дмитрий Заламай – 29 (14+15) очков

Матчи в регулярке

2:3 ОТ3:2+/- (техническая победа), 3:13:4 ПБ2:71:2 ПБ

Ранее команды в постсезоне не встречались

Превью

«Динамо» и «Металлург» не умеют между собой играть скучно. Так было в прошлые сезоны – тенденция сохранилась и в прошедшей регулярке. Часто матчи между этими командами заканчиваются за пределами основного времени – в этом году такое было трижды. И всякий раз сильнее был Жлобин (дважды по буллитам и раз в овертайме). Наверное, для «Металлурга» это позитивный момент перед плей-офф.


В составах обеих команд хватает хоккеистов, которые очень близки сопернику. Карнаухов, Летов, Соколовский, Казьянин, Воронов и Журня не так давно выступали за «Динамо-Молодечно», а сейчас играют за стаю. Есть и обратная ситуация: динамовцы Марченко и Никулин немало лет отдали Жлобину, а сейчас защищают цвета «бело-синего» клуба. А фееричный Александр Суворов и вовсе воспитанник жлобинской школы хоккея.

К слову, эта серия интересна противостоянием лучших молодых хоккеистов регулярки. В гладком сезоне Александр Суворов был чуть результативнее Виталия Пинчука. Но в постсезоне форвард жлобинского клуба вполне может взять реванш. И это далеко не все молодые интересные хоккеисты в составах обеих команд. У «Динамо» интересно последить за Дмитрием Кузьминым и Егором Клавдиевым.

Интересной будет и вратарская битва. Последний рубеж обоих клубов защищают либо бывшие вратари минского «Динамо (Мильчаков, Карнаухов, Шелепнев), либо те, кто принадлежит системе клуба КХЛ сейчас (Толопило).

Оба тренера в ходе сезона признавали, что против соперника играть очень непросто. Анатолия Степанищева перед матчами с «Динамо» тревожит одно – дисциплина:

- С другими командами удаления не пройдут, - говорил тренер после победы над «Витебском» в переходных матчах. – Надо подкорректировать это, потому что с тем же «Динамо» будут совсем другие игры. Еще раз говорю, что чемпионаты и кубки выигрывает оборона. Нужно, чтобы впереди все были готовы отойти назад.

Главный тренер молодеченцев Константин Кольцов обращал внимание на сильном нападении противника:

- Атака. У них очень хорошее нападение, мастеровитое. Будем акцентировать внимание на плотную игру в обороне против нападающих соперника, на контратаках.

Похоже, нас ждет столкновение двух стихий.

Икс-факторы

В составах обеих команд хватает очевидных лидеров. У «Динамо» это Дмитрий Амброжейчик (остается лидером команды уже несколько лет), Павел Развадовский (расцвел в «Динамо» после не самого яркого отрезка в «Юности»), Александр Суворов (лучший молодой хоккеист регулярки, который набирал очки в каждом матче февраля) и Павел Копытин (опытный россиянин, который может и завершить атаку и отдать тонкий пас).

«Металлург» затащить могут невероятный Дмитрий Заламай, молодой Виталий Пинчук, опытные Михнов, Тополь, Ефименко и Соломонов. Но мы же ведь в превью говорим про неочевидные варианты.

У «Динамо» можно выделить центрфорвардов Кирилла Никулина и Артема Волкова. Первый не один год отдал Жлобину, а сейчас сыграет против своей бывшей команды. Никулин не чурается силовой борьбы и может серьезно помочь молодеченцам, поскольку именно такие игроки ценятся в плей-офф. Второй очень хорош на вбрасываниях и может зарешать в самый нужный момент – как, к примеру, было в овертайме седьмого матча с «Гомелем» в прошлогоднем четвертьфинале.

У «Металлурга» выделим двоих. Дмитрий Войтехов отлично проводил концовку прошлогодней регулярки, но перед плей-офф получил страшную травму спины. Разумеется, игры на выбывание форвард пропустил. И наверняка жесткому нападающему есть что сказать теперь.


Второй – Илья Казьянин. Этот сезон явно не удается форварду. В динамовской системе воспитанник могилевской школы хоккея не прижился, дома тоже не пошло – теперь пытается найти себя в Жлобине. Плей-офф – отличное время и место для того, чтобы заявить о себе.

Прогноз

Хочется, чтобы матчи плей-офф между этими командами получились такими же сумасшедшими, как были в регулярке. Верим в результат 3-3 после шести матчей, а дальше будь что будет.

Текст:Hockey.by