Матч 21 Ноября 2020

«Металлург» возвращается в экстралигу после трехнедельной паузы

Превью матча в Молодечно.

Динамо-Мл – Металлург

21 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Как играли в сезоне-2020/21: 2:33:2, +/- (техническая победа)

«Динамо» собирается в поход за третьим местом. По крайней мере такую задачу очертил автор победной шайбы в матче с «Гомелем» Александр Суворов. До тройки, конечно, далековато – вновь 11 очков. Но соперник для прибавки у молодеченцев, надо признать, удобный.

Не потому, что «Металлург» не впечатляет – случалось как раз наоборот. Причина в том, что «волки» не играли уже три недели. Только сегодня команда возвращается в чемпионат из затяжного карантина, а это всегда непросто. Один красноречивый факт: пока из всех команд, на долю которых выпадало такое испытание, в первом же матче после камбэка победила лишь одна. Речь о «Химике» в экстралиге «Б». Все остальные терпели поражения. По чьим стопам пойдет «Металлург»?

Победить «волкам» будет очень непросто. Пусть «Динамо» играет не слишком стабильно, что свойственно молодым командам, но позавчера коллектив Кольцова ошарашил одного из лидеров чемпионата «Гомель», не дав мощной атакующей линии «рысей» забросить ни шайбы. «Металлургу» без игрового тонуса будет еще сложнее взломать эту оборону. И сыграть ровно на протяжении всех трех периодов.

Согласен с тем, что «волкам» будет трудно, и тренер команды Анатолий Хоменко. Именно он руководил подготовкой коллектива к возвращению – наставник «Металлурга» Анатолий Степанищев еще на больничном и в Молодечно не поехал. Также неизвестно, смогут ли выйти на лед все сильнейшие игроки. Но тем ценнее будут очки, если, конечно, жлобинчанам удастся их взять.

«Сейчас мы не готовы физически все время играть в атаку». Как дела у жлобинского «Металлурга» после из карантина?

Если бы не карантинные обстоятельства, шансы команд можно было бы назвать примерно равными. Соперники обменялись победами с одинаковым счетом. Интересно, что в обеих встречах забрасывал лучший бомбардир «Динамо» Дмитрий Амброжейчик. «Металлург» свою викторию добыл в овертайме. В общем, и здесь хоть небольшое, но преимущество динамовцев. А вот в таблице оно уже довольно существенное.

Текст: Hockey.by