Матч 17 Октября 2020

Уступаем оршанцам

Первыми забрасываем, но все же уступаем.

Первая победа оршанцев после карантина и вторая в сезоне вообще была полна парадоксов. Касались они, прежде всего, игры соперника. «Металлург», как и положено фавориту и третьей команде экстралиги «А», ход игры предпочитал контролировать. Но вот вам и парадокс – «волки» не набрали ни одного очка.

Все три балла в копилке «Локомотива». Причем вряд ли кто-то осмелится назвать победу с перевесом в три шайбы незаслуженной. Есть много рецептов успеха, и Игорь Жилинский этим вечером вывел свой. Построже в обороне, поострее на контратаках. Кажется, ничего сложного и мудреного. Но рецепт победный.

Причем не смутил гостей даже тот факт, что они пропустили первыми. Ефименко реализовал большинство, в упор расстреляв ворота Лубского после великолепного паса Тополя из-за спины. Казалось, лидер «Металлурга» всего лишь констатировал очевидное игровое преимущество «волков». И те продолжали давить, но пробить Лубского еще раз уже не смогли.

Зато смогли гости. Они не стушевались, напротив, стали играть смелее. И нашли свои шансы. Один гол Дашкова в касание при выходе «два в одного» чего стоит! Оршанцы оставили хозяевам владение, а себе забрали оставшиеся шайбы. Причем у «Металлурга» было полно возможностей: игроки «Локо» порой явно не успевали за соперниками и были вынуждены фолить. Но и пауэрплей у «волков» сегодня работать отказывался. Один из семи – мягко говоря, не лучший показатель. Который во многом и стоил хозяевам победы.

Металлург – Локомотив – 1:4 (0:0, 1:3, 0:1)

1:0 – 24:19 Ефименко (Тополь, Филяев) ГБ

1:1 – 25:47 Колышкин

1:2 – 29:44 Гильманов (Серафимович, Шикуть)

1:3 – 36:34 Дашков (Черников)

1:4 – 50:45 Серафимович (Шарипов, Андреев)

Штраф: 8 – 14

Броски: 36 (12+6+8) – 22 (5+13+4)

Лучшие игроки: Ефименко – Лубский

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев (40:00), Мильчаков (20:00); Еронов (К) – Соколовский, Ефименко – Филяев – Тополь; Заламай – Ерменков, Михнов – Галеев – Астанков; Черевач – Копылец (А), Кузнецов – Угольников – Полищук; Волченков, Спат – Воронов (А) – Журня.

ЛОКОМОТИВ: Лубский; Шикуть – Курдюков, Шарипов – Семочкин (А) – Серафимович; Гончаров – Буйнич, Гильманов – Андреев – Гайнетдинов; Горошко (А) – Дашков, Пищальников – Савинов – Колышкин; Прус – Барковский, Черников – Усенко (К) – Спивак.

17 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». 584 зрителя. Начало – 17:00.