Матч 16 Апреля 2020

«Рань­ше мо­лодые зна­ли це­ну сво­ему мес­ту»

Антон Киречко о дороге в большую команду.

Во время прямого эфира в инстаграме «Металлурга» мы пообщались с защитником «стаи» Антоном Киречко, который рассказал о будущих перспективах, интересе из других клубов, а также вспомнил о том, как будучи молодым хоккеистом прорубал себе дорогу в большой хоккей. Немного главного из нашей беседы:

О продолжении карьеры

Звонки от других клубов были, но никакой конкретики.

О хоккее

Хоккей для меня больше удовольствие, чем работа. Нет такого, что приходишь на завод и отрабатываешь смену. Но если баллоны приходится таскать, то другое дело, конечно. Тогда это превращается в тяжелую работу.

О молодежи

Надо, чтобы молодежь сама пробивалась в состав, а не чтобы ее в команды толкали. Раньше парни знали цену своему месту, работали усерднее, старались, упирались. Потому что знали, что в состав пробиться непросто.

Не чувствовал, что в молодости "съедал" опытных игроков в команде. Может, в разговорах наедине меня ставили кому-то в пример или говорили о каком-то навыке, которым я владею. Но не могу сказать, что кого-то я "съедал".

Поначалу, когда я пробился в основу, мне было обидно, что я получал немного. Я тогда еще получал от фарм-клуба, 300-350 рублей. Мне было обидно, потому что люди получали и больше, и не особо старались, на мой взгляд.

Об интересном случае

Я был молодым, играли с минским «Динамо». Я тогда сидел на скамейке, не сыграл ни одной смены. Мы выигрывали 3:2, оставалось совсем немного до конца матча. «Динамо» все не могло забросить, бегали возле наших ворот, бросали, но не получалось ничего. В одном из моментов Мильчаков в очередной раз поймал шайбу, а Платт ударил ему то ли по блину, то ли по бутылке на воротах. Так или иначе, бутылка отлетела. Андрей Спиридонов среагировал — отправил Джеффа в борт. Минчане готовы были драться, но наши четверо игроков окружили Андрея и просто не дали соперникам к нему подобраться. Партнеры стали щитом перед соперником, и никто даже не смог подъехать к Андрею. Тогда я почувствовал дух коллектива, команды.