Интервью 11 сентября 2022

Владислав Бойко: с каждым матчем играется все лучше, я полностью вовлечен в командные действия

Форвард «Металлурга» – о первом поединке с «рысями» и желании побыстрее набрать очки.

Владислав Бойко рассказал Hockey.by, как сложился первый матч в рамках Полесского дерби в чемпионате страны, где «волки» уступили «Гомелю» со счетом 2:3, и как проходит его адаптация в новой команде.

– Принципиальный матч, дерби. Все знают, как к нему относиться, как готовиться. Мы настраивались, забили быстрый гол, потом пара нелепых удалений перевернули игру. Сбились с темпа, поэтому уже была более равная игра. Опять же, во втором периоде случилась пара удалений подряд, выстояли, но сразу пропустили в формате «5 на 5».

– В чем причина слабой игры во втором периоде?

– Пара ненужных удалений: кто-то играет в меньшинстве, кто-то сидит, темп сбивается, приходится наращивать его заново. Это не так просто, как кажется, поэтому рваная игра такая пошла. Надо было заново в нее возвращаться, но мы пропустили два гола сразу. Долгий просмотр, опять меньшинство – все это наложилось. К третьему периоду вроде вернулись, были хорошие скорости, но где-то недоработали, раз не получилось победить.

– В концовке игры был шанс забросить, играли в формате «6 на 4». Что говорил в тайм-ауте главный тренер и почему не получилось сравнять счет?

– Классическая схема: один бросает, двое едут на добивание, все на ворота. Так часто действуют, когда команда проигрывает, не очень получается игра. Были моменты, когда шайба то пролетает мимо всех, то в конек защитнику попадает. Нужно было забивать рабочий гол, что и пытались сделать, но не хватило буквально нескольких секунд.

Наверное, где-то пытаемся слишком красиво сыграть, не знаю, не хватает просто агрессии: бросил, добил, запихал, полез на ворота. По чистому льду пока не очень проходит игра, особо нет комбинаций в зоне соперника.

– Для тебя это была третья игра за «Металлург». Как оценишь свои физические кондиции и вовлеченность в командные действия?

– В командные действия вовлечен полностью. Как только приехал, сыграл еще и спарринг с «Шахтером». Хотел успеть к этому матчу, чтобы было понятие, как команда действует на льду. Насчет физической формы – с каждой игрой становится все лучше. В этом году у меня была предсезонка, поэтому все совсем по-другому. Естественно, давит, что три игры без заброшенных шайб, но не считаю это большой проблемой. С каждым матчем становится лучше и лучше, обязательно все придет – не сегодня, так завтра. Не нужно зацикливаться. Как правило, от этого становится только хуже.

– В следующей игре против «Гомеля» будет другой хоккей от вашей команды?

– Думаю, сто процентов будет другая игра. Нам укажут на ошибки, мы их разберем, будем играть гораздо агрессивнее, жестче, быстрее. Может, нужно просто набрасывать на ворота и пытаться затолкать шайбу туда.

– Для тебя это был принципиальный матч?

– Я бы не сказал, что сверхпринципиальный, как было раньше с «Шахтером». Не хочется это мусолить – как поступили, так поступили, у каждого это останется на совести. Хочется выиграть в любом матче, хочется забить в любом матче. Не буду привносить никакой принципиальности, команда как команда, тренер как тренер.