Интервью 30 Октября 2021

Захар Полищук: первое место в таблице греет душу, приятно в нее посмотреть

Форвард «волков» рассказал об игре с «Юностью» и лидерстве команды.

Нападающий «Металлурга» Захар Полищук в комментарии для Belarushockey.com поделился эмоциями от победы в Минске (4:3 ПБ), объяснил, что не получалось у команды, и признался, что смотреть в турнирную таблицу сейчас особенно приятно.


– Могу сказать, что наши игроки после матча шли в раздевалку, все радовались. Это сильно добавляет эмоций. Очень доволен командой. Отыгрываться с 1:3 против такого соперника очень непросто. Мы вновь показали характер, но нам нельзя постоянно допускать ситуации, когда мы проигрываем. Нужно стараться всегда вести в счете.

– Первый период был равным, а второй команда полностью провалила. Что пошло не так?

– Кажется, вышли не настолько агрессивно настроенными. Начали немного мудрить, а нужно играть от простого. Плюс второй период, дальняя скамейка, нас закрыли на сменах, и соперник забросил свои два гола.

– Что случилось с командой во втором перерыве? Все игроки были заряжены и смогли сравнять счет.

– Мы все понимаем, ради чего играем. Нельзя допускать таких матчей. Мы в любом случае вышли бы отыгрываться, и это получилось.

– Все матчи с «Юностью» завершаются за пределами основного времени.

– Скажем так, команды равные. «Юность» – очень сильный оппонент, да и мы не слабая команда. Поэтому все игры в основное время не заканчиваются.

– Этой победой укрепили лидерство в турнирной таблице. Насколько это греет душу?

– Кончено, греет. Будет приятно на нее посмотреть. Завтра уже будет новый день, и те оппоненты, которые идут ниже в таблице, тоже играют, хотят побеждать. Плюс турнирка сейчас достаточно плотная. Так что сейчас нет времени расслабляться. Будет международная пауза, там пара выходных, а потом снова работать.

– Впереди матч в Молодечно. Чего ожидаете от этой встречи, что нужно для победы?

– Мы первую игру «Динамо» на выезде отдали, будем стараться взять реванш. Молодечно на своей площадке хорошо играет. Молодая команда, быстро бежит. Сейчас матчи через день, так что главное – правильно восстановиться и хорошо подготовиться. Тренерский штаб примет решение, как лучше это сделать. Игра днем, будем стараться победить.