Интервью 29 Октября 2021

Дмитрий Кравченко – о волевой победе в Минске, травме Горошко, сильном ходе Шуринова и возвращении травмированных

Пресс-конференция главных тренеров.

«Металлург» в гостях обыграл «Юность» со счетом 4:3 в серии буллитов. После окончания встречи на вопросы журналистов ответили наставники команд.

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочу поблагодарить болельщиков обеих команд, которые создавали атмосферу, поддерживали. Нашим большое спасибо – приехали, переживали, давали сил. Это, во-первых.

Что до матча, то «Юность» действовала с позиции силы на протяжении полутора-двух периодов, имела глобальный перевес. Мы, конечно, удачно забросили. Поговорили, обсудили матч, нивелировали ту позицию силы, с которой играла «Юность». Соперник, конечно, доминировал в этом плане, но все же мы проявили мужество и терпение, убрали из головы пораженческие настроения, перевели матч в овертайм, а в серии буллитов победили. Безусловно, рады.

Получилась такая игра плей-офф. Обе команды классно сражались, низкий поклон спортсменам. Молодцы!

– Когда примерно ждать возвращения в строй Мастрюкова и Андрющенко?

– Когда головой поймут, что все зажило, что травмы отступили, тогда и выйдут. У Леши неприятный порез на ноге, пришлось зашивать. Швы могут и разойтись. Я-то хочу, чтобы он уже сегодня вышел :) Но доктор пока не дает. Слава Андрющенко тоже вот-вот должен появиться. Я его все гоняю, одни челноки бегает. Скоро появится.

– В конце овертайма Шуринов сцепился с Арсенюком, который здорово исполняет буллиты. Не было ли это заданием?

– Нет, такого задания не было. Честно говоря, точно сказать не могу, но если Илья об этом думал, то ход сильный. Мы таких установок не давали.

– Насколько все серьезно у Олега Горошко?

– Пока не знаю. Но мне всегда очень жаль опытных игроков, когда они получают травму, всегда привожу их в пример. Там игровой момент. Однако тут есть вопросы и к нашим ребятам. Это было начало матча, где мы позволяли оказывать на наших защитников глобальнейшее давление, тут ни одна команда бы не справилась. Реально было тяжело. Но момент игровой. Пожелаем Олегу здоровья.

– Впереди матч с Молодечно, не чужой для вас командой. Насколько он будет принципиальным?

– Вот пусть парни отдыхают, для них он пусть будет принципиальным. А для меня что? Что было, то было, теперь я работаю в «Металлурге». Вот проиграли в прошлый раз в Молодечно, сейчас будем исправляться. Думаем о том, как восстановиться. Матчей много, надо успевать приходить в себя, хорошо готовиться к играм.


Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Соперника с победой. Считаю, что контролировали ход матча до этого выхода один в ноль, где нам забросили вторую шайбу. Возможно, это нас где-то надломило. Должны были решать исход поединка в концовке, когда играли в формате «4 на 3». Этот компонент у нас немного хромает. Овертайм, буллиты… В послематчевых бросках соперник был сильнее.

– Сегодня у вас дебютировали Беспалов и Фомин. Насколько довольны их игрой?

– Фомин находится на просмотре, пока рано говорить, довольны мы или нет. У Беспалова первая игра в экстралиге, в принципе, он неплохо себя проявил, но у него было не так много игрового времени.

– Пальчик и Павленко – это те игроки, которые сегодня отсутствовали в составе. Вы были недовольны их игрой, вследствие чего они не попали в состав?

– Да, этот фактор тоже сыграл свою роль.

– Евгений Валерьевич, у команды три поражения подряд. Как будете выходить из этого положения?

– Анализировать и работать. Никто голову пеплом посыпать не собирается. Жалко, что теряем свои очки.

– Сроки восстановления Кирилла Брикуна известны?

– Точно ответить не могу, думаю, что неделю еще пропустит.

– На сегодняшний матч перетасовали практически все звенья, насколько остались довольны увиденным сегодня на льду?

– Дело не в этом, на самом деле. Каждый хоккеист в нашей команде знает свою роль. В каком бы сочетании игрок ни был, он четко знает, в каком месте ему нужно находиться на льду и какие цели перед ним стоят. Просто эти перемены мест слагаемых, к сожалению, суммы не меняют. Хочется подстегнуть ребят, дать им понять, что нельзя играть 40 минут, 45 и даже 59 – нужно играть все 60, чтобы получить нужный результат! Только так. Малейшее расслабление на секунду и больше приводит к тому, что пропускаешь ненужный гол, и все ломается.