Интервью 18 Октября 2021

Алексей Михнов: «Бресту» сложно забросить, как будто шаман стоит с каким-то бубном и колдует

Форвард «Металлурга» анализирует матч в городе над Бугом.

«Волкам» пришлось потрудиться, чтобы рассчитывать на два очка в Бресте. В начале второго периода хозяева оторвались на две шайбы, но «Металлург» нашел в себе силы перевернуть ход встречи и вырвать победу в овертайме (4:3). После матча на вопросы корреспондента Hockey.by ответил нападающий Алексей Михнов, отметившийся заброшенной шайбой.


– Какие впечатления оставила встреча?

– Она принесла позитив несмотря на то, что матч по итогу оказался тяжелым. В некоторых моментах все складывалось суперлегко, все шло нам в руки. Потом буквально за 10 секунд игра перевернулась. Пришлось больше стараться и вытягивать матч. Моментов у меня было достаточно много, но я нервничал, стрессовал. Хорошо, что встреча закончилась именно таким образом.

– Почему во втором периоде получился провальный старт? Вам забросили две шайбы за десяток секунд.

– Одна техническая ошибка, вторая – позиционная. Не могу сказать, что это расхлябанность или что-то подобное. Так сложилось, что мы дали сопернику шанс, а он им воспользовался. Можно поблагодарить оппонента за то, что заставил нас упираться в полную силу.

– В том нелегком отрезке встречи вы не потеряли веру в победу?

– Нет. Провал случился только в первые минуты второго периода, впереди еще было время, чтобы отыграть минимум две шайбы. Мы верили в то, что сможем выиграть в пределах 60 минут. Ничего страшного, что дело закончилось в овертайме.

– Как у вас получается такое хорошее взаимодействие «пятеркой»? Вы набираете много очков относительно ваших коллег.

– Мы общаемся в ходе игры о том, кто куда поедет, куда откроется. Между нами есть так называемая химия: на подсознании чувствуем друг друга. Набрать очки для нас также ценно, как и лечь под шайбу, поэтому мы не задумываемся особо, кто и сколько наберет, просто получаем удовольствие от игры.

– Конкретно у вас было много моментов, которые не получалось реализовать. Сильно ли злились? Или знали, что забросите?

– Конечно, когда ты создаешь в начале игры много моментов и не реализовываешь их, это часто действует против тебя. В принципе, мы были близки к тому, чтобы нас наказали. Я еще в первые пять минут мог оформить железный хет-трик, но не сложилось на тот момент.

Мы просто верили в себя, играли до конца. Знали, что сначала сравняем счет, а затем забьем победный гол. Надеялся, что шанс на отличный голевой момент у кого-либо будет.

– Почему у «Металлурга» с «Брестом» игры постоянно доходят до овертайма?

– У нас есть проблемы с реализацией моментов. После игры с ребятами из «Бреста» обсуждали матч и смеялись. Голкиперы у «зубров» очень хорошие, всегда спасают команду, и каркас ворот тоже на их стороне. Как будто шаман стоит с каким-то бубном или веточками и колдует :)

Но не могу списывать наши промахи на неудачу. Мы должны прилагать больше усилий и ответственнее подходить к реализации моментов в последующих играх.