Интервью 10 Октября 2021

Евгений Соломонов: у нас только один план – выигрывать каждый матч. «Металлург» голоден до побед

Капитан «Металлурга» подвел итоги встречи с «Локомотивом».

«Волки» в субботу обыграли оршанцев со счетом 3:1. После матча на вопросы корреспондента Belarushockey.com ответил капитан команды Евгений Соломонов.


– Хороший оппонент. Мы отлично начали первый матч, предложили хорошие скорости, готовы к этому. Довели игру до победы, затем и вторую. Готовимся дальше.

– Главный тренер сказал, что первый и второй периоды команда действовала хорошо. А что пошло не так в третьем?

– Сил много затрачивается при игре в меньшинстве. Повели в счете, не так концентрация сохраняется, как нужно. И не так сильно рисковали уже, доводили матч до победы.

– Не так часто в этом сезоне вам удается отличиться заброшенной шайбой. Сильно ли на вас это давит?

– Конечно давит, как и на любого форварда. Стараюсь, перевариваю ситуацию, работаю. Не опускаю руки. Нужно отпустить ситуацию, и все будет хорошо. Просто дело в психологии, немного зациклился. В целом все хорошо. Приношу пользу в других компонентах, стараюсь не отчаиваться. Я знаю, что свое наберу.

– «Металлург» один из лидеров чемпионата по игре дома. В прошедшей серии и вовсе показали стопроцентный результат. За счет чего удается этого добиться?

– Тут скрывать нечего. Мы проделали тяжелую работу, готовились. Чемпионат длинный, поэтому просто вышли из-под нагрузок и пожинаем плоды того, что наработали летом.

– Сейчас команда идет на первом месте, но не всегда удается побеждать в основное время. Почему?

– Главное победа, а что мы там кому-то отдаем, поверьте, никто о таком не думает. Задача просто выиграть. Отлично, что борьбу навязываем «Юности», и мы хотим быть на вершине таблицы. Амбиции есть и у нас, и у них. Это прямой конкурент. В целом отлично друг друга подстегиваем, и это хорошо для нас и для чемпионата.

– Впереди выездная серия, где предстоит сыграть с «Неманом», «Лидой» и «Брестом». Чего ожидаете от этих матчей?

– Сейчас отдых, восстанавливаемся, готовимся в штатном режиме. Едем за победами. У нас только один план – выигрывать каждый матч. «Металлург» голоден до побед. Все в штатном режиме.

Источник: Belarushockey.com